Anwendungsfall 1: Generierten Prozessplan basierend auf Ausdrücken erstellen
In diesem Anwendungsfall wird gezeigt, wie Sie einen generierten Prozessplan erstellen, indem Sie einige der Zuordnungen herausfiltern, die in den Strukturen der Varianten-Fertigungsstückliste und des generischen Prozessplans auf Grundlage der zugewiesenen Ausdrücke vorhanden sind.
Weitere Informationen zu Ausdrücken finden Sie unter Ausdrücke zuweisen.
Vorhandene Strukturen der generischen Fertigungsstückliste, der Varianten-Fertigungsstückliste und des generischen Prozessplans
Nehmen wir an, dass die folgenden Strukturen der generischen Fertigungsstückliste und der Varianten-Fertigungsstückliste im Stücklisten-Transformator vorhanden sind und dass der generische Prozessplan im Prozessplan-Browser vorhanden ist:
Generic mBOM ist das Elternteil des konfigurierbaren Moduls.
Der Ausdruck Red wird Child 1 und Child 2 zugewiesen.
Der Ausdruck Blue wird Child 3 und Child 4 zugewiesen.
Variant mBOM 1 und Variant mBOM 2 sind die Varianten, die vom konfigurierbaren Modul abgeleitet wurden.
Basierend auf dem Ausdruck Red werden Child 1 und Child 2 unter Variant mBOM 1 hinzugefügt.
Basierend auf dem Ausdruck Blue werden Child 3 und Child 4 unter Variant mBOM 2 hinzugefügt.
Generic Process Plan ist ein Prozessplan, der dem konfigurierbaren Modul zugeordnet ist.
Child 1 und Child 3 werden Operation 1 zugeordnet, die Describe Document und Reference Document zugeordnet ist.
Child 2 und Child 4 werden Operation 2 zugeordnet, die Tool 1 und Tool 2 zugeordnet ist.
Setup Cost und Setup Time sind die Attribute, die Operation 3 zusammen mit dem Ausdruck Red zugewiesen sind.
Generierte Prozesspläne aus den gegebenen Strukturen für den Ausdruck "Rot" erstellen
1. Öffnen Sie mit der Aktion Zugehöriges Objekt öffnen im Prozessplan-Browser Generic Process Plan und Variant mBOM 1 in der Strukturauswahl.
2. Wählen Sie Variant mBOM 1 aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Generic Process Plan, und wählen Sie Prozesspläne generieren aus.
3. Klicken Sie auf OK.
Generierter Prozessplan für den Ausdruck "Red"
Für den Ausdruck Red wird ein generierter Prozessplan erstellt. Generated Process Plan 1 wird auf der Registerkarte Generierte Prozesspläne im Prozessplan-Browser angezeigt.
Alle Zuordnungen mit dem Ausdruck Blue werden aus Variant Operation 1 und Variant Operation 2 in Generated Process Plan 1 herausgefiltert.
Da der Ausdruck RedVariant Operation 3 zugewiesen ist, werden die Attribute Setup Cost und Setup Time aus Generic Process Plan übernommen.
Generierte Prozesspläne aus den gegebenen Strukturen für den Ausdruck "Blue" erstellen
1. Öffnen Sie mit der Aktion Zugehöriges Objekt öffnen im Prozessplan-Browser Generic Process Plan und Variant mBOM 2 in der Strukturauswahl.
2. Wählen Sie Variant mBOM 2 aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Generic Process Plan, und wählen Sie Prozesspläne generieren aus.
3. Klicken Sie auf OK.
Generierter Prozessplan für den Ausdruck "Blue"
Für den Ausdruck Red wird ein generierter Prozessplan erstellt. Generated Process Plan 2 wird auf der Registerkarte Generierte Prozesspläne im Prozessplan-Browser angezeigt.
Alle Zuordnungen mit dem Ausdruck Red werden aus Variant Operation 1 und Variant Operation 2 in Generated Process Plan 2 herausgefiltert.
Variant Operation 3 wird nicht aus Generic Process Plan übernommen, da ihr der Ausdruck Red zugewiesen ist.
*
Öffnen Sie, wenn Sie generierte Prozesspläne für die Ausdrücke Red und Blue gleichzeitig erstellen möchten, das gemeinsame Elternteil von Variant mBOM 1 und Variant mBOM 2 in der Strukturauswahl in Schritt 1. Wählen Sie in Schritt 2 Variant mBOM 1 und Variant mBOM 2 zusammen mit Generic Process Plan aus.