Grundlagen > Umgebung personalisieren > Übersicht über Tabellen und Tabellenansichten > Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten
Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten
In Windchill können Sie die Tabellenansichten mit der Option Anpassen in der Dropdown-Liste der Tabellenansicht anpassen. Das Fenster Ansichtsliste anpassen wird angezeigt, wenn Sie auf Anpassen klicken. Gehen Sie wie folgt vor, um neue Tabellenansichten zu erstellen und Tabellenansichten zu bearbeiten:
1. Klicken Sie im Fenster Ansichtsliste anpassen auf das Symbol Neue Ansicht .
Das Fenster Neue Ansicht wird geöffnet. Klicken Sie, wenn Sie eine vorhandene Ansicht bearbeiten möchten, auf das Symbol "Bearbeiten" für die entsprechende Ansicht. Das Fenster Ansicht bearbeiten wird geöffnet.
*
Die Fenster Neue Ansicht und Ansicht bearbeiten arbeiten auf die gleiche Weise. Neue oder bearbeitbare Tabellenansichten, die Sie erstellen, können gespeichert und in künftigen Sitzungen wiederverwendet werden.
2. Geben Sie im Fenster Satzname den Namen und die Beschreibung für die Ansicht ein.
Name ist ein Pflichtfeld. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen In aktueller Ansichtsliste anzeigen, wenn die Ansicht in der Liste Ansicht auswählen angezeigt werden soll. Je nach Ihren Zugriffsrechten können Sie die Ansicht mit allen Benutzern, Organisationsmitgliedern oder Kontextmitgliedern gemeinsam nutzen, wenn Sie das Kontrollkästchen Teilen mit aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten gemeinsam nutzen.
3. Klicken Sie auf Weiter, um den Objekttyp für die jeweiligen Ansichten wie CAD-Dokument, Dynamisches Dokument usw. zu wählen.
Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um den Objekttyp zu wählen, und klicken Sie auf Weiter.
a. Legen Sie unter Filter definieren die Filter für die verschiedenen Objekte fest. Wählen Sie im Menü Objekttyp einen Objekttyp aus. Fügen Sie die Kriterien aus der Liste hinzu, und klicken Sie auf Hinzufügen, um sie in der Tabelle Filterkriterien einzuschließen. Legen Sie die Felder Operator und Wert fest, mit denen Sie Ihre Kriterien filtern können, und klicken Sie auf Weiter.
b. Wählen Sie unter Spaltenanzeige angeben im Feld Verfügbare Spalten die Spalten aus, die in der jeweiligen Ansicht angezeigt werden sollen, und klicken Sie auf Hinzufügen. In diesem Feld werden alle verfügbaren Attribute für die Objekttypen aufgelistet. Unter Ausgewählte Spalten können Sie die Spalten so anordnen, wie sie angezeigt werden sollen.
4. Klicken Sie auf Weiter, um die Spalten zu sortieren.
Im Schritt Sortierung angeben können Sie die Sortierreihenfolge für die Spalte und den Modus festlegen.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Ansicht wird erzeugt oder geändert.