Spezielle Verwaltung > Textübersetzung von Geschäftsobjekten unterstützen > Übersetzungswörterbucheinträge aus XML laden
Übersetzungswörterbucheinträge aus XML laden
Die folgenden Abschnitte enthalten ausführliche Informationen zum Laden von Einträgen, die von einem externen System bereitgestellt werden, aus XML in das Wörterbuch zur Unterstützung ihrer Verwendung als übersetzte Textwerte.
*
Die Indexsuche muss vor dem Laden von Übersetzungen aktiviert werden.
Informieren Sie sich unter dem Mechanismus Übersetzungspakete über das Laden von Übersetzungen, wenn Sie Windchill Service Information Manager verwenden.
1. Erstellen Sie eine XML-Datendatei. Im Beispiel unten finden Sie weitere Informationen.
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE NmLoader SYSTEM "standard12_1.dtd">
<NmLoader>
<csvBeginTranslationDictionaryEntrieshandler="com.ptc.core.td.LoadDictionary.beginProcessTranslationDictionaryEntries"/>
<csvTranslationDictionaryEntry handler="wt.td.LoadDictionary.createEntry">
<csvdictionaryName></csvdictionaryName>
<csvsourceLanguage></csvsourceLanguage>
<csvmasterText></csvmasterText>
<csvtargetLanguage></csvtargetLanguage>
<csvtranslatedText></csvtranslatedText>
</csvTranslationDictionaryEntry>
<csvTranslationDictionaryEntry handler="wt.td.LoadDictionary.createEntry">
<csvdictionaryName>wt.part.WTPart-_-PartInfo</csvdictionaryName>
<csvsourceLanguage>en</csvsourceLanguage>
<csvmasterText>test 2</csvmasterText>
<csvtargetLanguage>ja</csvtargetLanguage>
<csvtranslatedText>これは新しい部分ですこれは新しい部分です</csvtranslatedText>
</csvTranslationDictionaryEntry>
<csvEndTranslationDictionaryEntrieshandler="com.ptc.core.td.LoadDictionary.endProcessTranslationDictionaryEntries"/>
</NmLoader>
2. Führen Sie den folgenden Befehl in einer Windchill Shell aus, um die XML-Datendatei zu importieren:
windchill wt.load.LoadFromFile -d Load File Location -u username -p password
Beispiel:
windchill wt.load.LoadFromFile -d LoadTranslations.xml -u username -p password
Die folgenden Tags werden in der XML-Datendatei verwendet.
Element
Optional oder erforderlich
Datentyp
Beschreibung
csvTranslationDictionaryEntry
Erforderlich
Zeichenfolge
Attribut "handler", ist mit wt.td.LoadDictonary.createEntry-Wert erforderlich.
csvdictionaryName
Erforderlich
Zeichenfolge
Einer der Wörterbuchnamen, der beim Definieren des Attributs Übersetzter Text verwendet wird
csvsourceLanguage
Erforderlich
Zeichenfolge
Name des Sprachaufzählungseintrags, der in der globalen Aufzählung Verfügbare Sprachen verfügbar ist
csvmasterText
Erforderlich
Zeichenfolge
Zu übersetzender Text
csvtargetLanguage
Erforderlich
Zeichenfolge
Name des Sprachaufzählungseintrags, der in der globalen Aufzählung Verfügbare Sprachen verfügbar ist
csvtranslatedText
Erforderlich
Zeichenfolge
Übersetzter Text
*
Beim Erstellen eines Attributs Übersetzter Text ist der Wörterbuchname die Eigenschaft Übersetzungswörterbuch.
Die Ausgangssprache ist die Erstellungssprache.
Die Zielsprache ist die Sprache, in die übersetzt werden soll.
Unterstützung für die Indexierung
Nachdem das Übersetzungswörterbuch vollständig geladen ist, werden die Objekte, die vom Importieren der Übersetzungen betroffen sind, automatisch indiziert. Dazu muss die Indexsuche vor dem Importieren der Übersetzungen aktiviert werden. Weitere Informationen zur Indexierung finden Sie unter Index Search Administration.