QuickView für die Visualisierung in MPMLink verwenden
Mit QuickView können Sie große Strukturen schnell und effektiv visualisieren. Sie können hochwertige Miniaturansichten für Teile, Ressourcen und ihre Untertypen in verschiedenen MPMLink Browsern generieren, laden und damit interagieren. Weitere Informationen zu QuickView finden Sie unter Visualizing Large Structures with QuickView.
Unterstützte Browser
Stücklisten-Transformator
Browser für assoziative Service-Teilestruktur (SAPSB)
Prozessplan-Browser (PPB)
Visualisierung der PPB-Strukturauswahl
PPB für zugeordnete und bearbeitete Teile
Fertigungsressourcen-Browser (MRB)
MRB-Baum für Ressourcen
MRB-Strukturauswahl für Teile und Ressourcen
Erweiterter Fertigungsressourcen-Browser (Erweiterter MRB)
Einstellungen für QuickView
Legen Sie die Einstellung auf Benutzerebene für Ihren Browser auf Ja fest, um eine QuickView-Miniaturansicht in der Registerkarte Visualisierung zu laden. Die Einstellungen auf Benutzerebene für verschiedene Browser sind unter Einstellungsverwaltung > Visualisierung > Dynamische Struktur > QuickView verfügbar.
Stücklisten-Transformator-Browser/SAPSB für das Laden in QuickView aktivieren
Fertigungsressourcen-Browser für das Laden in QuickView aktivieren
Prozessplan-Browser für das Laden in QuickView aktivieren
Nachdem Sie die entsprechende Einstellung aktiviert haben, wird die QuickView-Symbolleiste auf der Registerkarte Visualisierung des jeweiligen Browsers angezeigt. Wenn Sie beispielsweise die Einstellung Laden des Stücklisten-Transformator-Browsers/SAPSB in QuickView aktivieren auf Ja festlegen, wird die QuickView-Symbolleiste im Stücklisten-Transformator wie folgt angezeigt:
Der zu den QuickView-Aktionen gehörende Status wird in der QuickView-Symbolleiste auf der Registerkarte Visualisierung angezeigt. Der QuickView-Status wird als QuickView ausgewählt für die Teile angezeigt, für die eine QuickView-Miniaturansicht geladen wird. Das System zeigt den Status von Teilen, für welche die QuickView-Miniaturansicht verfügbar ist, nicht an. Sie müssen die Teile mit verfügbarer QuickView-Miniaturansicht laden, damit der Status angezeigt wird. Hierzu können Sie Aktionen wie QuickView auf nächste Ebene erweitern, QuickView zu vollständigen Details erweitern usw. verwenden. Weitere Informationen zu den Aktionen finden Sie im Abschnitt "QuickView-Aktionen".
Beim Laden einer Struktur im Browser wird ein QuickView-Indikator auf der Registerkarte Visualisierung angezeigt. Wenn eine QuickView für einen Knoten geladen wird, ist der Indikator aktiviert.
Der Indikator ist ausgegraut, wenn die QuickView vorhanden, aber nicht für einen Knoten in der Struktur geladen ist.
Das Indikatorsymbol wird nicht angezeigt, wenn die QuickView für keinen Knoten verfügbar ist oder wenn alle Knoten mit der QuickView herausgefiltert oder nicht aufgelöst werden.
Sie können die QuickView für Knoten mit gefilterter Struktur, angewendeter Konfigurationsspezifikation oder Zugriffsbeschränkungen laden.
In solchen Szenarien wird bei der Visualisierung möglicherweise nicht die genaue Iteration aufgelöst, die mit QuickView übereinstimmt. Sie können jedoch die QuickView für solche Knoten mit der neuen Einstellung QuickView für Knoten mit gefilterter Struktur laden laden.
Legen Sie basierend auf den Geschäftsanforderungen den Wert der Einstellung QuickView für Knoten mit gefilterter Struktur laden fest, um eine QuickView zu laden oder zu entladen. Der Standardwert ist No. Bei Einstellung auf No wird die QuickView für den Knoten entladen und die fertige Struktur wird basierend auf den angegebenen Filterkriterien angezeigt. Bei Einstellung auf Yes wird die QuickView für den Knoten geladen, und die fertige Struktur wird angezeigt.
QuickView-Aktionen
Sobald die QuickView-Einstellungen auf Yes festgelegt sind und Sie QuickView oder die Registerkarte Visualisierung laden, werden die QuickView-Miniaturansichten für die angezeigte Struktur automatisch geladen. Verwenden Sie die folgenden Aktionen, um QuickView-Miniaturansichten zu erweitern, zu verkleinern, zu entfernen oder zu generieren
Aktionsname
Beschreibung
Speicherort
QuickView auf nächste Ebene erweitern
Entlädt eine QuickView-Miniaturansicht, und erweitert eine vollständige Struktur des ausgewählten Knotens bis zum nächsten QuickView-Miniaturansichtsknoten.
Das Kontextmenü QuickView
Die QuickView-Symbolleiste auf der Registerkarte Visualisierung der unterstützten Browser
QuickView zu vollständigen Details erweitern
Entlädt eine QuickView-Miniaturansicht, und erweitert eine vollständige Struktur des ausgewählten Knotens bis zum Ende (letzter Blattknoten).
Das Kontextmenü QuickView
Die QuickView-Symbolleiste auf der Registerkarte Visualisierung der unterstützten Browser
Auf QuickView reduzieren
Entlädt eine Darstellung einer vollständigen Struktur, und lädt eine QuickView-Miniaturansicht, sofern verfügbar.
Das Kontextmenü QuickView
Die QuickView-Symbolleiste auf der Registerkarte Visualisierung der unterstützten Browser
QuickView entfernen
Entfernt eine QuickView-Miniaturansicht.
Das Kontextmenü QuickView des Stücklisten-Transformators, PPB-Strukturauswahl, MRB und MRB-Strukturauswahl
QuickView generieren
Generiert eine QuickView-Miniaturansicht.
*
Zum Generieren der QuickView verwendet das System die aktuellen Navigationskriterien, die auf die Baumstruktur angewendet sind.
Das Kontextmenü QuickView
QuickView für Darstellung generieren
Erstellt eine QuickView-Miniaturansicht für die ausgewählte Operation. Diese Aktion ist nur für Operationen im Prozessplan-Browser verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anwendungsfall: QuickView für Darstellung generieren.
*
Die QuickView, die für eine Operation erstellt wird, enthält die zugeordneten Teile.
Die QuickView, die mit der Aktion QuickView für Darstellung generieren generiert wird, wird in den Arbeitsanweisungen verwendet. Sie wird nicht in die Registerkarte Visualisierung des Prozessplan-Browsers geladen.
Das Kontextmenü QuickView von PPB.
*
Im PPB-Kontextmenü ist nur die Aktion QuickView generieren verfügbar. Sie können diese Aktion nur für zugeordnete Teile und Ressourcen verwenden.
Sie können die Aktion QuickView generieren in MRB verwenden, um die QuickView-Miniaturansichten für Ressourcen zu generieren.
Sie können den Status der QuickView-Generierung im WVS-Auftragsmonitor prüfen.
Sie können eine oder mehrere Operationen auswählen und die Aktion QuickView für Darstellung generieren initiieren.
Wichtige Punkte
Im Stücklisten-Transformator wird die Generierung von QuickView-Miniaturansichten für Blattknoten mit mehreren Geometrien unterstützt. Wenn Sie versuchen, eine QuickView-Miniaturansicht für Blattknoten mit nur einer Geometrie zu generieren, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Dies gilt sowohl für Teile als auch für Ressourcen.
Im PPB können Sie die QuickView-Miniaturansicht für zugeordnete Teile und Ressourcen, die unter Operationen vorhanden sind, generieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein zugeordnetes Teil oder eine zugeordnete Ressource, und wählen Sie QuickView generieren aus, um die QuickView-Miniaturansicht zu generieren. Nach dem Laden der QuickView-Miniaturansicht können Sie auch die Wiedergabefunktion im PPB verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Prozessplanwiedergabe anzeigen.
Sie können auch Darstellungen für andere Operationen im Prozessplan erstellen. In diesem Fall verwendet das System die QuickView, die für die vorherigen Operationen erstellt wurde. Wenn die vorherige Operation über keine QuickView verfügt, werden die anderen vorherigen Operationen geprüft, bis eine Operation mit einer QuickView gefunden wird. Wenn das System keine QuickView für die vorherigen Operationen findet, wird eine neue Darstellung für die ausgewählte Operation erstellt. Dieser Prozess verbessert die Leistung beim Generieren einer QuickView und von Arbeitsanweisungen. Weitere Informationen finden Sie unter Anwendungsfall: QuickView für Darstellung generieren.
Im erweiterten MRB lädt das System die QuickView-Miniaturansichten für zugeordnete Teile und Betriebsressourcen. Bei einer Operationslokalisierung im AMRB wird die QuickView-Miniaturansicht nur für Ressourcen geladen, die sich auf derselben Ebene befinden. Die QuickView-Miniaturansicht wird nicht für andere Elemente wie Elternstation, Elternlinie usw. geladen. Daher muss die QuickView-Miniaturansicht bei Ressourcen auf Blattebene vorhanden sein, damit sie im erweiterten MRB geladen werden kann.
Im erweiterten MRB können Sie auch die Position der zugeordneten Teile und Ressourcen, die über eine QuickView-Miniaturansicht verfügen, aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Position von Operationszuordnungen im erweiterten Fertigungsressourcen-Browser aktualisieren und speichern.
*
Für den erweiterten MRB können Sie die Position der zugeordneten Teile nur während der Wiedergabe aktualisieren.
Im erweiterten MRB wird nur die Positionierung der gesamten Zuordnung oder des gesamten Vorkommens des zugeordneten Teils unterstützt.
Im erweiterten MRB werden mit der Aktion QuickView zu vollständigen Details erweitern die vollständigen Details für die Teilezuordnungen erweitert.
Nachdem Sie Änderungen an einer Struktur vorgenommen haben, entlädt oder entfernt das System die QuickView-Miniaturansichten je nach vorgenommenen Änderungen. Wenn Sie beispielsweise Stücklisten-Transformations-Aktionen verwenden oder mit Filtern arbeiten, entlädt das System die QuickView-Miniaturansichten, um die Struktur zu erweitern. In diesen Fällen können Sie die Registerkarte Visualisierung aktualisieren oder die Struktur neu laden, um die QuickView-Miniaturansichten zu laden.
Legen Sie basierend auf den Geschäftsanforderungen den Wert der Einstellung QuickView für Knoten mit gefilterter Struktur laden fest, um eine QuickView zu laden oder zu entladen. Bei Einstellung auf No wird die QuickView für den Knoten entladen und die fertige Struktur wird basierend auf den angegebenen Filterkriterien angezeigt. Bei Einstellung auf Yes wird die QuickView für den Knoten geladen, und die fertige Struktur wird angezeigt.
Beschränkungen
Für MPMLink Browser wird empfohlen, die Spalte QuickView nicht zu verwenden. Stattdessen können Sie die QuickView-Statusmeldungen in der Symbolleiste der Registerkarte Visualisierung von MPMLink Browsern anzeigen.
Sie können die Modellelemente (Anmerkungen) nicht anzeigen, wenn QuickView geladen ist.
Generische Einschränkungen im Zusammenhang mit QuickView-Funktionen finden Sie im Abschnitt "Einschränkungen" im Thema Visualizing Large Structures with QuickView.