Zusätzliche Funktionen > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Erweiterter Fertigungsressourcen-Browser > Position von Operationszuordnungen im erweiterten Fertigungsressourcen-Browser aktualisieren und speichern
Position von Operationszuordnungen im erweiterten Fertigungsressourcen-Browser aktualisieren und speichern
Auf der Registerkarte Visualisierung können Sie die Operationszuordnungen an eine andere Position ziehen. Anschließend können Sie die neue Position mithilfe der Aktion "Position aktualisieren" speichern, die in der Symbolleiste der Registerkarte Visualisierung verfügbar ist. Die Aktion "Position aktualisieren" ist nur aktiviert, wenn eine Operationszuordnung ausgewählt ist. Sie können die Position der Operationszuordnungen aktualisieren, sobald sich der erweiterte Fertigungsressourcen-Browser im Wiedergabemodus befindet.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Position von Operationszuordnungen zu aktualisieren und zu speichern:
1. Klicken Sie im Aktionssatz Anzeigen in der Symbolleiste Aktionen auf Aktionen wiedergeben.
Dadurch wird die Wiedergabesymbolleiste direkt über der Baumstruktur des erweiterten Fertigungsressourcen-Browsers aktiviert bzw. deaktiviert.
2. Klicken Sie in der Wiedergabesymbolleiste auf , sobald die Wiedergabe zum Arbeitsplatz wechselt.
3. Wählen Sie die Teilezuordnung oder die Operationszuordnung in der Baumstruktur des erweiterten Fertigungsressourcen-Browsers aus, und ändern Sie die Position.
*
Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Operation und deren genaue Darstellungen auswählen, bevor Sie den Prozess zum Aktualisieren der Position initiieren. Das System gibt dem Element Vorrang, das in der Baumstruktur des erweiterten Fertigungsressourcen-Browsers ausgewählt ist.
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Visualisierung auf "Position aktualisieren".
*
Die neue Position wird gespeichert, wenn die Einstellung Position der Elemente während der Wiedergabe des Prozessplans automatisch speichern auf Ja festgelegt ist. Wenn die Einstellung auf Nein festgelegt ist, wird das Dialogfenster Position aktualisieren angezeigt, in dem Sie die Position weiter bearbeiten können.
Im System können Sie die Position der gesamten Operation und einzelner Vorkommen ändern.
Wenn mehrere zugeordnete Teile vorhanden sind, können Sie außerdem die Position eines einzelnen Teils ändern.
5. Ändern Sie im Dialogfenster Position aktualisieren nach Bedarf die XYZ-Koordinaten für den Punkt und den Winkel.
6. Klicken Sie auf OK. Die neue Position der Teilezuordnung oder der Operationszuordnung wird gespeichert.
Die Operation wird auch ausgecheckt.
*
Sie können die Position der Teilezuordnung oder der Operationszuordnung auch mit Creo View aktualisieren.