Zusätzliche Funktionen > Fertigungsprozess-Management > Standard-Steuereigenschaften > Übersetzungsunterstützung für globale Attributwerte für Standard-Steuereigenschaften in MPMLink
Übersetzungsunterstützung für globale Attributwerte für Standard-Steuereigenschaften in MPMLink
Das System bietet Übersetzungsunterstützung für globale Attributwerte für Standard-Steuereigenschaften in MPMLink.
Voraussetzungen für die Aktivierung der Übersetzungsunterstützung für Standard-Steuereigenschaften in MPMLink
Die folgenden Voraussetzungen sind erforderlich, um die Übersetzungsunterstützung für globale Attributwerte für Standard-Steuereigenschaften zu aktivieren.
1. Fügen Sie der Datei wt.properties mithilfe des Dienstprogramms "xconfmanager" die folgende Eigenschaft hinzu, und starten Sie den Methodenserver neu.
Eigenschaft
Beschreibung
wt.translate.Translatable.enable
Bei Einstellung auf true wird die Übersetzungsfunktion aktiviert.
Bei Einstellung auf false wird die Übersetzungsfunktion deaktiviert.
2. Navigieren Sie im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung zu Globale Aufzählungen verwalten > Verfügbare Sprachen:
Klicken Sie auf Ausgangssprachen, wählen Sie die gewünschten Sprachen aus, und wechseln Sie zur Tabelle Auswählbar.
Klicken Sie auf Zielsprachen, wählen Sie die gewünschten Sprachen aus, und wechseln Sie zur Tabelle Auswählbar.
3. Kopieren Sie den folgenden Inhalt in eine Datei, um die Erstellungssprache für Standard-Steuereigenschaften zu aktivieren. Speichern Sie die Datei, und laden Sie die Datei mit dem Dienstprogramm LoadFromFile.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE NmLoader SYSTEM "standard12_1.dtd">
<NmLoader>
<csvBeginUpdateTypeDefView
handler="com.ptc.core.lwc.server.TypeDefinitionLoader.beginUpdateTypeDefinition">
<csvname>com.ptc.windchill.mpml.pmi.MPMStandardCC</csvname>
<csvmandated>true</csvmandated>
</csvBeginUpdateTypeDefView>
<csvBeginUpdateProperties
handler="com.ptc.core.lwc.server.TypeDefinitionLoader.beginUpdateProperties">
<csvmandated>true</csvmandated>
</csvBeginUpdateProperties>
<csvUpdatePropertyValue
handler="com.ptc.core.lwc.server.TypeDefinitionLoader.updatePropertyValue">
<csvobject>attr|translationInfo.authoringLanguage</csvobject>
<csvname>systemHidden</csvname>
<csvisDefault>false</csvisDefault>
<csvvalue>false</csvvalue>
</csvUpdatePropertyValue>
<csvEndUpdateProperties
handler="com.ptc.core.lwc.server.TypeDefinitionLoader.endUpdateProperties" />
<csvEndUpdateTypeDefView
handler="com.ptc.core.lwc.server.TypeDefinitionLoader.endUpdateTypeDefinition" />
</NmLoader>
Anwendungsfall: Übersetzungsattribut für Standard-Steuereigenschaft erstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Übersetzungsattribut für die Standard-Steuereigenschaft zu erstellen:
1. Erstellen Sie ein globales Attribut des Zeichenfolgen-Datentyps mit dem internen Namen SCC_IBA.
2. Erstellen Sie ein Attribut für übersetzten Text mit dem internen Namen translated_SCC_IBA für das in Schritt 1 erstellte globale Attribut SCC_IBA.
. Beispiel:
com.ptc.windchill.mpml.pmi.MPMStandardCC-_-SCC_IBA.
*
Sie können einen beliebigen eindeutigen Namen verwenden. Stellen Sie sicher, dass der Name des Übersetzungsverzeichnisses mit dem in TranslationDictionary.xml angegebenen Verzeichnisnamen übereinstimmt.
3. Fügen Sie die Attribute SCC_IBA, translated_SCC_IBA und Erstellungssprache zum Erstellungs-Layout von Standard-Steuereigenschaften hinzu.
4. Fügen Sie zum Anzeigen der Übersetzung die Attribute SCC_IBA, translated_SCC_IBA und Erstellungssprache im Informationsseiten-Layout der Gruppe "Typattribute" für Standard-Steuereigenschaften hinzu.
5. Erstellen Sie die Standard-Steuereigenschaft.
Legen Sie den Attributwert der Erstellungssprache auf en fest. en steht für Englisch.
Legen Sie den Attributwert für SCC_IBAauf This is the text to be translated fest.
6. Laden Sie die Datei TranslationDictionary.xml mit dem Dienstprogramm "LoadFromFile" mit der entsprechenden Erstellungssprache, Zielsprache und dem übersetzten Text.
Hier sehen Sie ein Beispiel für die Ladedatei:
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE NmLoader SYSTEM "standard12_1.dtd">
<NmLoader>
<csvTranslationDictionaryEntry handler="com.ptc.core.td.LoadDictionary.createEntry">
<csvdictionaryName>com.ptc.windchill.mpml.pmi.MPMStandardCC-_-SCC_IBA</csvdictionaryName>
<csvsourceLanguage>en</csvsourceLanguage>
<csvmasterText>Hello</csvmasterText>
<csvtargetLanguage>ja</csvtargetLanguage>
<csvtranslatedText>こんにちは</csvtranslatedText>
<csveffectiveStart></csveffectiveStart>
<csveffectiveEnd></csveffectiveEnd>
</csvTranslationDictionaryEntry>
</NmLoader>
*
Das Ladeprogramm übersetzt den englischen Text Hello in japanischen Text こんにちは.
7. Nachdem das Ladeprogramm erfolgreich ausgeführt wurde, müssen Sie die Sprache des Windchill Browsers in ja ändern. ja steht für Japanisch. Sie können überprüfen, ob der Wert des Übersetzungsattributs für die angegebene Standard-Steuereigenschaft im gesamten Windchill こんにちは anzeigt, wenn der Name der Standard-Steuereigenschaft Hello lautet.
*
こんにちは ist laut japanischem Wörterbuch die Bedeutung des englischen Worts Hello. Der Text こんにちは wird mit dem Ladeprogramm in Windchill geladen.
Im obigen Beispiel für das Ladeprogramm ist Englisch die Ausgangssprache und Japanisch die Zielsprache. Im Ladeprogramm können mehrere Zielsprachen für eine Ausgangssprache hinzugefügt werden.