Teile-Konfigurationsspezifikationen festlegen
Mit den Workspace-Einstellungen können Sie einen standardmäßigen Teilefilter angeben, der für Workspace-Aktionen in Szenarios wie den folgenden verwendet wird:
Wenn nur Teile für eine Workspace-Aktion ausgewählt werden, wird der Teilefilter verwendet, um die Version der Teile zu wählen, die dem Workspace hinzugefügt werden sollen.
Bestimmen, ob die Teileversionen im Workspace gegenüber der Workspace-Konfiguration veraltet sind.
Abrufen der Version der abhängigen Objekte eines CAD-Dokuments, wenn die Workspace-Einstellungsoption Abhängigkeitsverarbeitungstyp auf Teilestruktur festgelegt ist.
So legen Sie die Teile-Konfigurationsspezifikationen fest:
1. Klicken Sie in den Workspace-Aktionen auf Einstellungen bearbeiten, um zur Seite Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace: zu wechseln. Klicken Sie optional unter Meine Workspaces auf das Symbol Einstellungen bearbeiten für den Workspace.
2. Wechseln Sie auf der Seite Workspace-Optionen bearbeiten für Workspace: zu den Steuerelementen von Teilefilter. Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten Symbol Filter bearbeiten.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Konfigurationsspezifikation den Typ aus, und fügen Sie die vollständigen Produktkonfigurationen hinzu, um die Teileversion für jeden Strukturknoten abzurufen. Wählen Sie eine der folgenden Typen von Konfigurationsspezifikationen aus:
Neueste
Gereift
Baseline
Ändern
Einheitengültigkeit
Datumsgültigkeit
Erhöhungsantrag
Weitere Informationen zu Konfigurationsspezifikationen finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
4. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das Symbol Aktueller Filter oder klicken Sie darauf, um eine Zusammenfassung der Filter anzuzeigen, die derzeit auf die Struktur angewendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.
5. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern und zu Ihrem aktiven Workspace zurückzukehren.
*
Wenn Ihr Administrator bereits einen häufig verwendeten Filter erstellt hat, können Sie auf das Symbol Gespeicherte Filter Gespeicherte Filter klicken, um den gespeicherten Filter auszuwählen und ihn im Workspace wiederzuverwenden.