Compatibilità e requisiti del sistema
Di seguito sono riportati i requisiti di sistema per l'integrazione di Windchill con sistemi esterni quali Windchill RV&S, Windchill Modeler, Codebeamer o IBM Rational Doors NG:
Windchill
ThingWorx Platform con Flow, connettore OSLC e impostazione CORS (Cross-Origin Resource Sharing)
Server OSLC esterno
Per informazioni sulla compatibilità del software e sulle piattaforme supportate, aprire il link Visualizza pagina matrice per questa release nella pagina Calendario delle release.
*
Per ottenere l'accesso ai sistemi sopra indicati ed eseguire l'integrazione, è necessario disporre dei permessi di amministratore.
Proprietà di Windchill
Le proprietà Windchill sono disponibili nel file <windchill>\site.xconf. Specificare i valori richiesti per queste proprietà. Utilizzare l'utilità xconfmanager per propagare le modifiche nel file site.xconf.
1. Eseguire xconfmanager -p
2. Riavviare il server Windchill.
Nome proprietà
Valore di default
Descrizione
Esempio
com.ptc.twx.host
Nessun valore di default
Il server ThingWorx Flow è l'host.
*
PTC consiglia che i server ThingWorx e Windchill si trovino nello stesso dominio di livello superiore. Ad esempio, per https://windchill.ptcnet.ptc.com e https://thingworx.ptcnet.ptc.com il dominio di livello superiore è ptc.com. Se i domini di livello superiore sono diversi per ThingWorx e Windchill, il comportamento può variare da un browser all'altro.
thingworx.ptc.com
com.ptc.twx.port
Nessun valore di default
Porta TCP/IP a cui si connette ThingWorx per le richieste HTTP server-server dirette da Windchill.
443
com.ptc.twx.protocol
Nessun valore di default
Protocollo TCP che Windchill deve utilizzare per connettersi all'host ThingWorx quando ThingWorx è installato in modalità indipendente. Il protocollo di default utilizzato da Windchill è http.
https
In base ai valori di esempio specificati per le proprietà sopra indicate, l'URL creato sarebbe nel formato https://thingworx.ptc.com:443/thingworx/composer. Analogamente, quando si specificano i valori per queste proprietà, per l'impostazione del sistema, assicurarsi che l'URL di output sia valido quando viene eseguito l'accesso dal browser.
Tipi e attributi
Nell'utilità Gestione tipi e attributi di Windchill, i tipi modellati e i tipi soft disponibili per impostazione predefinita sono i seguenti:
Tipi modellati
Tipo soft
Istanziabile
Modificabile in sottotipo
Risorsa esterna requisito
Raccolta requisiti
Requisito
No
*
Per default, tutti i tipi soft sono impostati su Yes.
Risorsa esterna architettura
Attività
Blocco
Classe
Diagramma classe
Modello
Package
Caso di utilizzo
Diagramma caso di utilizzo
No
*
Per default, tutti i tipi soft sono impostati su Yes.
Link traccia da oggetto requisito a oggetto
Conformità
Link traccia da versione requisito a versione
Allocazione
Link traccia da oggetto architettura a oggetto
Implementazione
No
Link traccia da versione architettura a versione
No
*
Nell'utilità Gestione tipi e attributi è possibile creare tipi soft per i tipi modellati Risorsa esterna requisito e Risorsa esterna architettura.
Il vincolo di relazione per i tipi soft Conformità, Allocazione e Implementazione per parti, opzioni, scelte e documenti è disponibile per impostazione predefinita. Per aggiungere link di traccia a un tipo figlio personalizzato, selezionare il tipo nella finestra Nuovo vincolo di relazione.