Selezione di gruppi
Per selezionare dei gruppi, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionare la scheda Gruppi.
2. Inserire i gruppi nella tabella. Selezionare un singolo servizio di elenco utenti dall'elenco a discesa Servizio per visualizzare solo i gruppi di tale servizio oppure selezionare Tutti per visualizzare tutti i gruppi indipendentemente dal servizio.
Per limitare il numero di gruppi visualizzati nella tabella,attenersi alla procedura indicata di seguito.
Per visualizzare nella tabella un gruppo specifico, immetterne il nome nel campo Nome gruppo, quindi fare clic su Trova.
Nel nome è possibile inserire i caratteri jolly * e %. Viene eseguita la ricerca dei servizi specificati e i risultati corrispondenti vengono visualizzati nella tabella.
Per visualizzare nella tabella tutti i gruppi del servizio selezionato, lasciare vuoto il campo Nome gruppo e fare clic su Trova.
I gruppi visualizzati dipendono anche dal contesto da cui è stata avviata l'utilità Amministrazione regole.
3. Nella tabella dei gruppi, selezionare un gruppo da aggiungere alla tabella Utente/gruppo/ruolo selezionato e fare clic su Aggiungi. Per le regole di notifica, fare clic su Aggiungi tutto per aggiungere tutti i gruppi visualizzati.
Per identificare un gruppo specifico in un insieme di gruppi con lo stesso nome, è possibile fare riferimento alle informazioni contenute nella colonna Qualificatore e nell'elenco a discesa Servizio.
Se il gruppo elencato è un gruppo di sistema creato e gestito internamente, la colonna Qualificatore contiene uno dei valori descritti di seguito.
Per i gruppi di team condivisi, la colonna Qualificatore contiene il nome del team condiviso.
Per tutti gli altri gruppi di sistema, la colonna Qualificatore contiene il nome del contesto in cui è stato creato il gruppo.
I gruppi di sistema specificati di seguito vengono gestiti in contesti di organizzazione.
Il gruppo Tutti i membri partecipanti contiene tutti i gruppi di membri del team per ognuno dei contesti di applicazione assegnati a un contesto di organizzazione.
Il gruppo Org rappresenta i membri dell'organizzazione corrente definiti nel partecipante associato al contesto di organizzazione corrente.
I gruppi a cui è assegnato un nome di organizzazione sono gruppi contenenti membri di un'organizzazione inclusi in uno specifico team condiviso. Il qualificatore per questo tipo di gruppo è il nome del team condiviso. Se l'utilità Amministrazione regole è stata avviata da un contesto di applicazione, questo tipo di gruppo è presente anche nella scheda Gruppi. I gruppi del contesto di applicazione ai quali è assegnato un nome di organizzazione sono gruppi di team di contesto a cui è associato un qualificatore del contesto e un nome di team di contesto. Per ulteriori informazioni, vedere Ruoli e gruppi.
I gruppi di creatori del contesto di applicazione, che includono AUTORE LIBRERIA, AUTORE PRODOTTO e AUTORE PROGETTO.
Per ulteriori informazioni sui gruppi di sistema associati ai team di contesto, vedere Ruoli e gruppi.
Se il gruppo elencato è un gruppo che risiede in un servizio di elenco utenti, ovvero è un gruppo definito dall'utente, nella colonna Qualificatore viene specificato il nome distinto del partecipante memorizzato nel servizio di elenco utenti identificato nell'elenco a discesa Servizio.
4. Per le regole di controllo di accesso, selezionare Utente/gruppo/ruolo selezionato o Tutti tranne utente/gruppo/ruolo selezionato. Per default è selezionato Utente/gruppo/ruolo selezionato.
Per rimuovere un gruppo, selezionare Rimuovi. Per le regole di notifica, fare clic su Rimuovi tutto per rimuovere tutti i gruppi.