Formato del file XML di controllo delle versioni basato su elenco
Il file XML utilizzato per definire uno schema versioni basato su elenco deve essere conforme al seguente formato:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name = "myListSeries">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</series>
</scheme>
*
È necessario disporre degli elementi seguenti:
Almeno una serie
Per ogni serie, minimo due elementi value
L'origine non è necessaria per uno schema basato su elenco, ma è richiesta per uno schema basato sullo stato del ciclo di vita.
Nel file XML, il nome della serie può contenere qualsiasi carattere alfanumerico, ad eccezione del punto (.) o del simbolo @. Il nome della serie specificato nel file XML deve essere aggiunto anche a wt.series.HarvardSeries per formare il nome utilizzato nell'argomento per il contenuto delle regole di controllo della versione. Ad esempio, se il nome della serie è "myListSeries", l'argomento da includere è "wt.series.HarvardSeries.myListSeries".
Per ulteriori informazioni, vedere objrules/ObjRuleObjectVersioning.html.
Durante il caricamento del file XML, lo schema di input viene convalidato rispetto al file XSD definito. Negli elementi <value> è possibile impostare qualsiasi insieme di valori univoci con i requisiti riportati di seguito.
Un valore non può essere vuoto. Deve contenere almeno un carattere diverso da uno spazio vuoto.
Non è possibile utilizzare un punto (.) in un valore.
Qualsiasi spazio vuoto prima o dopo il valore viene rimosso prima che il valore sia utilizzato.
I valori specificati per le etichette di revisione devono essere univoci all'interno dell'intera serie. Inoltre non è consentito specificare lo stesso valore più volte, ma è possibile utilizzare i valori di una serie in un'altra serie.
*
Si consiglia di utilizzare un numero minimo di caratteri per il valore in modo che quando vengono visualizzati gli identificatori dell'oggetto completi, il valore non risulti eccessivamente dettagliato.
L'ordine dei valori nel file determina l'ordine in cui i valori stessi vengono utilizzati come indicatori di versione durante la revisione dell'oggetto.
*
se lo schema viene revisionato, accertarsi di non rimuovere valori che sono già in uso. Inoltre, la rimozione di un nome o di un valore da una serie dopo che questa è stata utilizzata determina problemi per qualsiasi oggetto che utilizza la serie o il valore della serie. È ad esempio possibile che tali oggetti non vengano revisionati e che la cronologia delle iterazioni degli oggetti non venga visualizzata. Per informazioni su come consentire l'utilizzo di caratteri che non sono più presenti in uno schema di versioni all'interno delle etichette di revisione di oggetti esistenti, vedere Utilizzo di valori legacy nelle etichette di revisione.
Il file XML da caricare può contenere un solo schema. Lo schema può contenere più serie. In questo caso, è necessario che ciascun nome di serie sia univoco. Ad esempio, nel seguente file XML sono definite due serie:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name="name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</series>
<series name="name2">
<value>A_1</value>
<value>A_3</value>
<value>A_5</value>
<value>A_7</value>
</series>
</scheme>
Non sono presenti regole di inizializzazione degli oggetti predefinite caricate che impostano il controllo delle versioni sul controllo delle versioni basato su elenco come indicato in questa sezione né sono presenti modelli del ciclo di vita predefiniti che utilizzano il controllo delle versioni basato su elenco.