Actions du tableau Contenu de dossier
Le tableau Contenu de dossier propose deux types d'actions :
Les actions de niveau tableau sont accessibles dans le menu Actions de la barre d'outils du tableau. Pour exécuter ces actions sur plusieurs objets simultanément, activez la case à cocher associée aux objets souhaités, puis cliquez sur l'action.
*
Les actions les plus fréquemment utilisées dans ce menu apparaissent également sous la forme d'icônes dans la barre d'outils du tableau.
Les actions spécifiques aux objets sont disponibles dans le menu d'actions contextuel qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un objet dans une ligne du tableau.
*
Les options disponibles dépendent du type d'objet.
Icône
Action
Description
Intégrer
Ouvre une fenêtre d'intégration pour un objet que vous avez récupéré.
L'intégration enregistre les modifications apportées à l'objet dans le système et effectue également une itération de l'objet. Par exemple de A.1 à A.2. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'objet automatiquement et le verrouille pour empêcher toute modification de la part des autres utilisateurs. Vous pouvez alors annuler la récupération ou l'intégration des modifications apportées à l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Récupération d'un objet.
Copier
Place une copie de l'objet sélectionné dans le Presse-papiers Windchill pour vous permettre de le coller ailleurs en tant que nouvel objet ou référence. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du Presse-papiers Windchill.
Couper
Déplace temporairement des objets dans le Presse-papiers Windchill, jusqu'à ce qu'ils soient transférés à l'aide de l'action Coller vers un autre emplacement dans un contexte donné.
Les objets sont retirés définitivement de leurs emplacements d'origine une fois l'action Coller terminée. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du presse-papiers.
Supprimer
Supprime l'objet et les objets associés de la base de données. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la suppression.
N/D
Exporter la liste dans un fichier
Exporte les informations du tableau Dossiers vers un fichier accessible hors ligne dans des programmes tels que Microsoft Excel. Vous pouvez exporter cette liste au format CSV, HTML, TEXT, XLS, XLSX ou XML, ou en tant que rapport XLS.
*
Sélectionnez Exporter la feuille de calcul importable pour créer une feuille de calcul pouvant être utilisée par la suite pour importer des articles et des structures produit dans Windchill.
Après avoir sélectionné un format, une fenêtre s'ouvre et indique l'état d'avancement de l'exportation. Une fois l'exportation terminée, soit le fichier s'ouvre automatiquement dans votre navigateur, soit une fenêtre dans laquelle vous pouvez choisir d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier s'affiche. Ceci dépend des paramètres de votre navigateur.
N/D
Modifier le contrôle d'accès
Affichez les permissions actuelles relatives à l'objet pour n'importe quel utilisateur, organisation ou groupe auquel vous pouvez accéder. Si vous disposez des permissions nécessaires, vous pouvez modifier les permissions de contrôle d'accès ad hoc actuellement définies pour l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableau Accès.
*
Pour modifier les contrôles d'accès d'un objet spécifique, sélectionnez l'action dans le menu d'actions contextuel de cet objet ou sélectionnez l'objet dans le Gestionnaire de dossiers et utilisez l'action de niveau tableau. L'action de niveau tableau sans sélection d'objet modifie les permissions du dossier sélectionné dans le tableau Dossiers.
Déplacer
Transfère toutes les versions d'un objet sélectionné et les objets associés vers un autre emplacement de dossier et de contexte. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des déplacements.
Nouveau > Insérer un document
Crée une version hors séquence d'un document existant tout en remplaçant le contenu du document. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Insertion d'un document.
Nouveau > Nouvelle demande de modification
Créer une nouvelle demande de modification.
Une demande de modification détaille et quantifie l'impact des modifications proposées. Elle est créée en réponse à un ou plusieurs rapports de problème ou sans aucun lien avec un rapport de problème. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une demande de modification.
*
Cette action est uniquement disponible pour Produits, Bibliothèques et Qualité.
Nouveau > Nouveau document
Crée un document dans le dossier. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du gestionnaire de documents.
Nouveau > Nouvel avis de modification
Permet de créer un avis de modification. L'avis de notification comprend un plan d'implémentation qui détaille les tâches nécessaires à la modification. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un avis de modification.
Nouveau > Nouveau dossier
Crée un nouveau dossier dans le tableau ou dans un autre dossier. Le nouveau dossier apparaît en haut de la liste ou au-dessus du dossier sélectionné si vous cochez la case située en regard d'un nom de dossier avant de cliquer sur Nouveau dossier.
Nouveau > Nouveau rapport de problème
Crée un nouveau rapport de problème permettant de documenter un problème ou de demander une amélioration du produit. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un rapport de problème.
*
Cette action est uniquement disponible pour Produits, Bibliothèques et Qualité.
Nouveau > Nouvelle variation
Crée une nouvelle variation dans le dossier. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une variation.
*
Cette action est uniquement disponible pour Produits, Bibliothèques et Qualité.
Coller
Transfère les derniers objets coupés ou copiés dans le Presse-papiers Windchill vers le dossier sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du presse-papiers.
Renommer
Modifie le nom ou le numéro de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Changement de nom d'un objet.
Réviser
Crée un nouvelle révision de l'objet. Vous pouvez par exemple modifier la version de l'objet A.4 en B.1, en fonction du schéma de version de votre site. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Révision d'un objet.
*
Cette action est uniquement disponible pour Produits, Bibliothèques et Qualité.
Enregistrer sous
Crée un nouvel objet en fonction de l'objet actuel. Les attributs et les relations pouvant être reportés sur le nouvel objet varient en fonction du type d'objet.
*
Cette action est uniquement disponible pour les articles, les documents et les documents CAO.
Définir l'état
Fait évoluer l'état du cycle de vie de l'objet, de En cours vers Officiel, par exemple. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Définir l'état d'un objet.
S'abonner
Permet de s'abonner à certains événements pour un objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Abonnements.
Annuler la récupération
Libère un objet que vous avez bloqué, qui peut ainsi être récupéré par d'autres utilisateurs. Les modifications que vous avez apportées à l'objet ne sont pas conservées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Annuler la récupération PDM
Inverse l'opération de récupération sur un objet à partir de PDM dans un projet. Les modifications que vous avez apportées à l'objet ne sont pas conservées. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation d'une récupération PDM.
Cette action est uniquement disponible pour les projets.