A propos de l'officialisation d'une structure produit configurable
Presque tous les produits sont conçus selon une approche itérative dans laquelle l'une des versions du produit est fabriquée et vendue tandis que la version suivante est en cours de développement. Par conséquent, Windchill propose une variété d'outils et de fonctions pour le suivi et la gestion des articles et des produits tout au long de leur cycle de vie.
La gestion et le contrôle d'une structure produit configurable sont très importants car il est possible de créer une famille entière de structures de variantes d'articles potentielles à partir d'une structure produit configurable unique. En outre, une structure produit configurable peut être utilisée par un grand nombre de personnes pour créer rapidement de nombreuses variantes de structures produit.
Par conséquent, Windchill fournit une fonctionnalité supplémentaire, une configuration de référence par défaut, pour la gestion des composants et de la logique qui constituent une structure produit configurable.