Cas d'utilisation 6 : allocations au niveau occurrence avec des informations de positionnement
Lorsque vous créez une gamme, vous pouvez autoriser l'allocation d'articles enfants aux opérations de la gamme. Le système crée une gamme au niveau occurrence lorsque vous définissez la liste Allocation d'occurrence à partir de n'importe quel niveau sur Oui. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'une gamme.
*
Pour que vous puissiez créer une gamme de variante dérivée d'une gamme au niveau occurrence générique, les occurrences allouées doivent être au moins associées à l'une des entités suivantes :
Repères topologiques
Informations de positionnement
Un message d'erreur s'affiche si vous tentez de créer une gamme de variante avec des occurrences allouées qui ne sont pas affectées à des repères topologiques ou qui ne sont associées à aucune information de positionnement.
Notez que la structure suivante est présente dans le Transformateur de nomenclature :
Parent Part ne comprend qu'un seul article, à savoir Child 1. L'attribut Quantité de Child 1 est défini sur 3. La structure illustrée dans l'image est ouverte en mode Occurrence.
Generic Process Plan est une gamme associée à Parent Part.
Trois occurrences différentes de l'article Child 1 sont présentes sous Parent Part. Ces trois occurrences sont affectées à trois expressions d'occurrence distinctes : Red, Green et Blue, respectivement.
Les informations de position de l'occurrence affectée à l'expression d'occurrence Red sont (1,1,1).
Les informations de position de l'occurrence affectée à l'expression d'occurrence Green sont (2,2,2).
Le repère topologique de l'occurrence affectée à l'expression d'occurrence Blue est (3,3,3).
Deux opérations sont ajoutées sous Generic Process Plan. Deux occurrences différentes de l'article Child 1 sont allouées à Operation 1. Une occurrence est allouée à Operation 2.
Variant 1 et Variant 2 sont les variantes dérivées de l'article Parent Part. Pour plus d'informations sur la création et la gestion de variantes, consultez la rubrique Création et gestion de variantes.
Variant 1 et Variant 2 sont associés à l'article Child 1 en fonction de la définition de variante.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Ouvrez l'objet Generic Process Plan dans le Navigateur de gammes.
2. Dans l'onglet Structure du Navigateur de gammes, cliquez avec le bouton droit sur Generic Process Plan, puis sélectionnez Enregistrer sous pour la variante. La boîte de dialogue Enregistrer sous pour la variante s'ouvre.
3. Dans le champ Nom, saisissez Process Plan 1.
4. Dans la liste Variante, sélectionnez Variant 1.
5. Cliquez sur OK. La nouvelle gamme de variante suivante, Process Plan 1, est générée par le système :
Etant donné que seul l'article Child 1 avec l'expression d'occurrence Red est présent sous Variant 1, il apparaît dans la gamme de variante.
Si vous créez une gamme pour Variant 2, le système génère la gamme suivante :
Etant donné que seul l'article Child 1 avec l'expression d'occurrence Green est présent sous Variant 2, il apparaît dans la gamme de variante.