Révision des articles et résolution des divergences à l'aide du lien d'équivalence actuel
Vous pouvez utiliser l'action Réviser avec lien actuel, disponible dans la vue en aval du Transformateur de nomenclature, pour mettre à jour la révision d'un article en aval et résoudre les divergences associées à cet article.
L'action Réviser avec lien actuel introduit les modifications suivantes :
Elle révise l'article actuel tout en maintenant le lien d'équivalence existant avec la révision actuelle.
Elle copie les modifications apportées à l'article en amont dans l'article en aval.
Elle résout les divergences associées à l'article.
*
L'action Réviser avec lien actuel révise le numéro de révision de l'article, même si vous choisissez de ne pas résoudre les divergences dans la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels.
Cette action est utile dans les scénarios suivants :
Lorsque vous modifiez une nomenclature d'étude et une nomenclature de fabrication, pour réviser l'article en aval équivalent lorsque son article en amont est révisé. Par exemple, la révision actuelle de l'article en amont et de son article équivalent en aval porte le numéro A.1. Si une modification est apportée à l'article en amont, son numéro de révision est incrémenté à B.1. Utilisez l'action Réviser avec lien actuel pour remplacer la révision actuelle de l'article en aval équivalent par B.1 et maintenir un lien d'équivalence avec la révision actuelle. Dans ce cas, l'article équivalent en aval n'est pas lié à la révision actuelle de l'article en amont.
Lorsque vous modifiez une nomenclature de fabrication, mais qu'aucune modification n'est apportée à la nomenclature d'étude, pour réviser uniquement l'article en aval même si aucune modification n'a été apportée à son article équivalent en amont. Par exemple, la révision actuelle de l'article en amont et de son article équivalent en aval porte le numéro A.1. Si aucune modification n'est apportée à l'article en amont, B.1 reste son numéro de révision. Utilisez cette action pour remplacer la révision actuelle de l'article en aval équivalent par B.1 et maintenir un lien d'équivalence avec l'article équivalent en amont.
Vous devez intégrer un article avant de pouvoir le réviser.
Pour réviser un article en aval, procédez comme suit :
1. Dans la vue en aval du Transformateur de nomenclature, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'article que vous souhaitez réviser.
2. Cliquez sur Réviser avec lien actuel. La boîte de dialogue Mettre à jour l'équivalence s'ouvre.
*
Si vous révisez un article équivalent en aval sans apporter de modifications à son article équivalent en amont, la boîte de dialogue Mettre à jour l'équivalence ne s'affiche pas. Toutefois, l'article équivalent en aval est révisé, et un lien d'équivalence est maintenu avec l'article en amont actuel.
3. Pour copier les modifications associées à des associations comme des documents et des matières premières, de l'article en amont vers l'article en aval équivalent, cochez la case Reporter à partir de l'amont.
Pour en savoir plus sur la case à cocher Reporter à partir de l'amont, consultez la rubrique Structure du report.
4. Cliquez sur OK. Le numéro de révision de l'article change.
5. En cas de divergences, les divergences associées sont mises en surbrillance dans les structures arborescentes en amont et en aval, et la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels s'ouvre. Elle affiche les divergences des articles en surbrillance. Validez les articles divergents répertoriés dans le tableau et résolvez les divergences selon vos besoins.
Pour en savoir plus sur la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels, consultez la rubrique A propos de la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels.
*
La boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels ne s'ouvre que si la propriété com.ptc.windchill.associativity.doSilentUpdateEquivalent est définie sur false.
6. Cliquez sur Résoudre et mettre à jour pour résoudre les divergences et modifier la révision de l'article.
Points clés
Il est recommandé de résoudre toutes les divergences avec le statut Automatique et Interactif, qui apparaissent dans la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels.
S'il n'existe aucune divergence ou que les divergences sont résolues, la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels ne s'ouvre pas. L'article est révisé.
La case à cocher Reporter à partir de l'amont de la boîte de dialogue Mettre à jour l'équivalence s'affiche uniquement si la valeur de la préférence Demander si report lors d'une création ou mise à jour est définie sur Yes.
La boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels ne s'ouvre que si la propriété com.ptc.windchill.associativity.doSilentUpdateEquivalent est définie sur false. Cette propriété est présente dans le fichier associativity.properties.xconf situé dans WT_HOME/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity. Lorsque cette option est définie sur false, le système ouvre la boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels. Vous pouvez ensuite choisir les divergences que vous souhaitez résoudre. Une fois ce processus terminé, le système met à jour les liens d'équivalence.
A propos de l'utilisation de l'action Réviser avec lien actuel sur les articles antérieurs dans la vue en aval
Un scénario peut se présenter, dans lequel vous devez réviser un article antérieur dans la vue en aval du Transformateur de nomenclature. L'article antérieur est révisé uniquement si la valeur de la préférence Autoriser la révision de révisions antérieures est définie sur Yes. La boîte de dialogue Mettre à jour vers les objets équivalents actuels répertorie les divergences associées à l'article équivalent en amont, le cas échéant. En fonction des besoins métier, vous pouvez choisir de résoudre les divergences.
Changement de version des objets obsolètes lors des transformations de nomenclature
Si un objet en amont est obsolète et qu'il a fait l'objet d'un changement de version, vous avez la possibilité de créer une autre révision d'un objet de lien d'équivalence en aval existant lorsque vous effectuez une transformation de nomenclature. Vous pouvez également choisir d'empêcher la création d'une autre révision sur l'objet en aval existant.
Pour changer la version des objets obsolètes lors des transformations de nomenclature ;
Cliquez sur Réviser lorsque vous procédez à une transformation de structure.
Pour plus d'informations, consultez la section Ajout d'articles avec des liens de nomenclature associatifs.
*
Pour activer cette fonctionnalité, vous devez commencer par définir la préférence Réviser les objets en aval existants.