Fonctionnalités supplémentaires > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > Mise à jour et enregistrement de la position des ressources et de leurs représentations dans le Navigateur de ressources de fabrication
Mise à jour et enregistrement de la position des ressources et de leurs représentations dans le Navigateur de ressources de fabrication
Dans l'onglet Visualisation, vous pouvez faire glisser les ressources et leurs représentations vers une position différente. Vous pouvez ensuite enregistrer leur nouvelle position à l'aide de l'action Mettre à jour la position disponible dans la barre d'outils de l'onglet Visualisation. L'action Mettre à jour la position n'est activée que si une ressource est sélectionnée.
Avant de mettre à jour la position, il est recommandé d'activer les actions Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation et Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure dans l'onglet Visualisation.
Pour mettre à jour et enregistrer la position des ressources et de leurs représentations, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la ressource et ses représentations exactes dans la structure arborescente du Navigateur de ressources de fabrication.
2. Changez leur position.
3. Dans l'onglet Visualisation, cliquez sur Mettre à jour la position.
*
La nouvelle position est enregistrée si la préférence Enregistrer automatiquement la position des entités durant la lecture de la gamme est définie sur Oui. Si cette option est définie sur Non, la boîte de dialogue Mettre à jour la position s'affiche pour vous permettre de modifier la position.
4. Dans la boîte de dialogue Mettre à jour la position, modifiez les coordonnées XYZ du point et de l'angle selon les besoins.
5. Cliquez sur OK. La nouvelle position de la ressource est enregistrée.
L'entité parent est récupérée.