Fonctionnalités supplémentaires > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des gammes et des procédures standard > A propos du Navigateur de ressources de fabrication avancé > Mise à jour et enregistrement de la position des allocations d'opérations dans le Navigateur de ressources de fabrication avancé
Mise à jour et enregistrement de la position des allocations d'opérations dans le Navigateur de ressources de fabrication avancé
Dans l'onglet Visualisation, vous pouvez faire glisser les allocations d'opérations vers une autre position. Vous pouvez ensuite enregistrer la nouvelle position à l'aide de l'action Mettre à jour la position disponible dans la barre d'outils de l'onglet Visualisation. L'action Mettre à jour la position n'est activée que si une allocation d'opération est sélectionnée. Vous pouvez mettre à jour la position des allocations d'opération une fois que le Navigateur de ressources de fabrication avancé est en mode Lecture.
Pour mettre à jour et enregistrer la position des allocations d'opérations, procédez comme suit :
1. Dans le groupe d'actions Visualisation de la barre d'outils Actions, cliquez sur Lire des actions.
La barre d'outils de lecture est activée et affichée juste au-dessus de la structure arborescente du Navigateur de ressources de fabrication avancé.
2. Dans la barre d'outils de lecture, une fois la lecture dirigée vers le poste de travail, cliquez sur .
3. Sélectionnez l'allocation d'article ou l'allocation d'opération dans la structure arborescente du Navigateur de ressources de fabrication avancé et modifiez la position.
*
Veillez à sélectionner l'opération correcte et ses représentations exactes avant de lancer le processus de mise à jour de la position. Le système donne la préférence à l'entité sélectionnée dans la structure arborescente du Navigateur de ressources de fabrication avancé.
4. Dans l'onglet Visualisation, cliquez sur Mettre à jour la position.
*
La nouvelle position est enregistrée si la préférence Enregistrer automatiquement la position des entités durant la lecture de la gamme est définie sur Oui. Si cette option est définie sur Non, la boîte de dialogue Mettre à jour la position s'affiche pour vous permettre de modifier la position.
Le système vous permet de modifier la position de la totalité de l'opération et de ses occurrences individuelles.
En outre, s'il existe plusieurs articles alloués, le système vous permet de modifier la position d'un article individuel.
5. Dans la boîte de dialogue Mettre à jour la position, modifiez les coordonnées XYZ du point et de l'angle selon les besoins.
6. Cliquez sur OK. La nouvelle position de l'allocation d'article ou d'opération est enregistrée.
L'opération est également récupérée.
*
Vous pouvez également mettre à jour la position de l'allocation d'article ou d'opération à l'aide de Creo View.