Administration spécialisée > Administration de MPMLink > Structure du report > Définition d'une valeur de propriété
Définition d'une valeur de propriété
La valeur de propriété spécifie les attributs et les associations qui doivent être reportés pour l'action et le type d'article définis dans la clé de propriété.
La valeur de propriété est configurée comme suit :
Configuration des propriétés des attributs d'article
WCTYPE|<specify fully qualified class name of part, part master, or part usage>~<specify MBA for modelled or standard attribute or IBA for reusable attribute>|<specify the internal name of attribute to be carried over>
*
Dans le cas d'actions de transformation telles que Nouvel article en aval et Nouvelle branche en aval, les attributs sont automatiquement reportés de l'amont vers l'aval. L'application ne vérifie pas si une propriété est définie de manière explicite pour reporter les attributs. Toutefois, vous devez configurer les propriétés pour qu'elles reportent les associations, telles que les documents.
Les exemples ci-après définissent les valeurs de propriété permettant de reporter les attributs d'un article et d'un sous-type d'article.
Article
WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|source
Reporte la valeur de l'attribut modélisé source défini pour un article, où source correspond au nom interne de l'attribut.
WCTYPE|wt.part.WTPart~IBA|cost
Reporte la valeur de l'attribut réutilisable cost défini pour un article, où cost correspond au nom interne de l'attribut.
WCTYPE|wt.part.WTPart~SCA|ALL_CLASSIFICATION_IBAS
Reporte la valeur des attributs de classification définis pour un article.
WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|typeInfoWTPart.ptc_str_1
Reporte la valeur des attributs standard ou locaux définis pour un article, où typeInfoWTPart.ptc_str_1 correspond au nom interne de l'attribut.
Pour obtenir le nom interne d'un attribut standard ou local, utilisez la valeur dans Colonnes de la base de données spécifiée pour cet attribut créé pour un article dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.
Par exemple, si la valeur dans Colonnes de la base de données est ptc_str_1typeInfoWTPart, spécifiez le nom interne dans la propriété au format typeInfoWTPart.ptc_str_1. La portion de la valeur qui apparaît après le nombre est ajoutée au début, suivie d'un point (.) et du reste de la valeur. Pour plus d'informations sur l'accès aux informations d'attribut dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types, consultez la rubrique Page d'informations d'un attribut.
Sous-type d'article
WCTYPE|wt.part.WTPart|org.rnd.SoftType|org.rnd.SubSoftType~IBA|defaultUnit
Reporte la valeur de l'attribut defaultUnit défini pour SubSoftType, qui est un sous-type du sous-type SoftType. Lors de la définition d'une valeur, le nom interne de chaque sous-type est séparé du nom interne de son type parent à l'aide d'un caractère de filtre (|).
Configuration des propriétés pour les associations d'articles
WCTYPE|<specify fully qualified class name of part, part master, or part usage>~<MBA>|<specify the association to be carried over>|<specify the internal name of association>
Les exemples suivants illustrent la définition de valeurs de propriété pour le report d'associations entre l'article, l'article maître et le cas d'emploi de l'amont vers l'aval.
Article
WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|describedBy@WCTYPE|wt.part.WTPartDescribeLink
Reporte les documents descripteurs associés à un article en amont.
WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|references@WCTYPE|com.ptc.windchill.mpml.pmi.AssociativeToSCCLink
Reporte les caractéristiques de contrôle associées à un article en amont.
WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|references@WCTYPE|wt.part.WTPartReferenceLink
Reporte les documents de référence avec des associations spécifiques.
WCTYPE|wt.part.WTPart~MBA|buildSource@WCTYPE|wt.epm.build.EPMBuildRule
Reporte les documents CAO de l'amont vers l'aval.
Pour plus d'informations sur le report d'associations Article - Document CAO, consultez la rubrique Windchill MPMLink Post Installation Instructions.
Article maître
WCTYPE|wt.part.WTPartMaster~MBA|alternates@WCTYPE|wt.part.WTPartAlternateLink
Reporte les articles alternatifs associés à un article maître.
Cas d'emploi de l'article
WCTYPE|wt.part.WTPartUsageLink~MBA|substitutes@WCTYPE|wt.part.WTPartSubstituteLink
Reporte les articles de substitution associés à un cas d'emploi d'article.