Administration d'entreprise > Promotion Business Administrative Change > Utilitaire Business Administrative Change > Importer un lot des modifications BAC (Business Administrative Change)
Importer un lot des modifications BAC (Business Administrative Change)
L'onglet Importer les modifications de l'utilitaire Business Administrative Change vous permet d'importer des modifications BAC (Business Administrative Change) dans un système de production Windchill.
Avant d'importer les modifications, assurez-vous que la propriété com.ptc.windchill.bac.ignoreGUIDList est définie sur All dans le système cible.
Pour importer des modifications BAC (Business Administrative Change), procédez comme suit dans le système cible :
1. Dans l'onglet Importer les modifications, cliquez sur Parcourir et accédez au dossier du lot qui a été exporté à partir du système source. Vous pouvez également faire glisser le dossier du lot dans la zone Lot.
Vous pouvez déterminer si les choix de résolution des conflits et de mappage d'attributs définis dans le système source doivent être reportés lors de l'importation du lot dans le système cible. Toutefois, vous devez prendre cette décision avant d'initialiser le processus d'importation comme indiqué à l'étape suivante.
Utiliser les résolutions de conflit en paquet : les résolutions des conflits définies pour chaque type de conflit dans le lot lors de l'exportation seront utilisées lorsqu'un conflit similaire survient lors de l'importation. Imaginons qu'un lot contienne une résolution des conflits SKIP pour un conflit No Such Container, et un profil associé à une organisation qui n'existe pas dans le système cible. Lorsque l'option Utiliser les résolutions de conflit en paquet est sélectionnée, le lot est importé avec succès. Tous les contenus du lot sont importés, à l'exception du profil.
Utiliser un mappage en paquet : les mappages d'attributs définis dans le lot lors de l'exportation seront utilisés lors de l'importation du lot. Disons que le Profil1 a été créé par rapport à OrgA, mais le lot contient des définitions de mappage qui mappent OrgA à l'organisation de démonstration. Lorsque l'option Utiliser un mappage en paquet est sélectionnée, le Profil1 sera créé sous organisation de démonstration dans le système cible.
*
Si la case Utiliser un mappage en paquet est cochée, elle est prioritaire sur les valeurs de mappage définies dans l'onglet Importer les mappages.
Du point de vue du séquencement, les mappages d'attributs sont prioritaires sur les résolutions des conflits. Prenons l'exemple suivant : vous définissez un mappage entre OrgA et OrgB et la résolution des conflits SKIP pour le conflit Container Not Found. Vous importez un lot comportant deux profils : ProfilA associé à OrgA et ProfilC associé à OrgC. OrgB est la seule organisation dans le système cible. Une fois le lot importé, ProfilA sera importé avec succès et associé à OrgB conformément au mappage défini. ProfilC sera ignoré car aucun mappage valide n'est défini pour ce profil. La résolution de conflit en paquet ignore l'importation du profil.
2. Pour lancer le processus d'importation, cliquez sur Importer le lot.
A la fin du processus d'importation, le tableau Statut d'importation du lot répertorie les lots importés, ainsi que le statut d'importation. L'ID de lot est l'identificateur unique du lot. Cet ID peut être utilisé ultérieurement lors de la résolution des conflits afin de filtrer les conflits pertinents associés au lot.
En fonction du statut d'importation du lot, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur chaque lot :
Statut : Aboutissement
Télécharger le rapport : télécharge les rapports d'importation en local. Les rapports contiennent des détails sur le contenu du lot et sur les conflits associés, les définitions de mappage et les résolutions des conflits utilisées pour l'importation du lot.
Télécharger le fichier zip : télécharge le fichier ZIP du lot en local. Si de nouveaux mappages ou résolutions des conflits ont été utilisés pour l'importation réussie du lot, le nouveau téléchargement du lot génère une nouvelle version du lot contenant les mappages et résolutions des conflits les plus récents. Il s'agit de la version du lot à utiliser pour toutes les importations ultérieures en aval.
Statut : Echec avec conflits
Télécharger le rapport : télécharge le rapport d'importation en local.
Résoudre les conflits et réessayer : lance l'utilitaire Gestion des événements pour résoudre les conflits et tente à nouveau l'importation.
Mapper des attributs : ouvre l'onglet Importer les mappages pour mapper les valeurs d'attribut du lot aux valeurs d'attribut dans le système cible.
La structure Business Administrative Change déclenche des conflits lors de l'importation lorsqu'un problème d'intégrité des données est identifié ou lorsque les références critiques de reconstruction d'un objet sont manquantes dans le système cible. Tous les conflits doivent être résolus pour que l'importation d'un lot aboutisse dans le système cible. Pour plus d'informations sur les conflits possibles et les résolutions associées, consultez les rubriques Conflit d'importation et Conflit de suppression.
Si plusieurs conflits sont répertoriés dans l'utilitaire Gestion des événements, saisissez l'ID du lot correspondant dans la zone Rechercher dans le tableau pour filtrer les conflits non pertinents. Sélectionnez l'icône dans la colonne Actions pour afficher la liste des conflits et les options Réessayer possibles. Ensuite, cliquez sur Réessayer pour tenter à nouveau d'importer. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des conflits.
Utilisez l'action pour supprimer le lot du système. La suppression d'un lot du système supprime l'enregistrement du lot, mais pas le contenu associé.