Nouveautés > Windchill > 12.1.0.0 > Déploiement et configuration > Préférences et propriétés
Préférences et propriétés
Produit : Windchill
Version : 12.1.0.0
Avantage
Dans cette version de Windchill, plusieurs préférences et propriétés ont été modifiées, ajoutées ou supprimées.
Détails supplémentaires
Les préférences ajoutées, supprimées ou modifiées dans Windchill sont les suivantes (répertoriées par domaine fonctionnel) :
Domaine fonctionnel
Nom
Statut
Description
Valeur par défaut
MPMLink
Enregistrer la position des ressources, des documents EPM et des articles soumis à l'opération durant la lecture de la gamme sans ouvrir la boîte de dialogue Mettre à jour la position
Nouveau
Cette préférence a un impact sur le fonctionnement de l'action Mettre à jour la position dans l'onglet Visualisation.
La nouvelle position est enregistrée si la préférence est définie sur Oui. Si cette option est définie sur Non, la boîte de dialogue Mettre à jour la position s'affiche pour vous permettre de modifier la position.
Non
MPMLink
Appliquer le contexte de configuration aux objets initialement sélectionnés
Mis à jour
Vous permet de spécifier si le contexte de configuration sélectionné doit être appliqué ou non aux éléments sélectionnés au départ.
Non
Options et variantes
Méthode de filtre de spécification de variante
Nouveau
Définit la méthode de filtrage par défaut à utiliser lors de la création de spécifications de variante et permet d'empêcher la sélection de l'autre méthode de filtrage par l'utilisateur.
Les valeurs sont les suivantes :
Mode de filtrage par défaut : définit la méthode de filtrage par défaut à utiliser lors de la création d'une nouvelle spécification de variante. Les valeurs disponibles sont Standard et Alternatif.
Activer la sélection utilisateur : permet ou non aux utilisateurs de sélectionner la méthode de filtrage non affectée comme méthode de filtrage par défaut. Les valeurs disponibles sont Oui et Non.
*
Cette préférence n'est disponible que si Windchill Platform Structures est installé et que la possibilité pour un utilisateur de définir la méthode de filtrage est accordée séparément.
Pour l'option Mode de filtrage par défaut, la valeur par défaut est Standard.
Pour l'option Activer la sélection utilisateur, la valeur par défaut est Oui.
Gestion des modifications
Références de modification externe associées
Nouveau
Cette préférence contrôle l'ajout d'objets externes au tableau Objets de référence associés.
Définissez la préférence sur Oui pour créer une association d'objets de modification externes en tant qu'objets de référence. Cette configuration active l'association d'objets de modification externes en tant qu'objets de référence.
Définissez la préférence sur Non pour désactiver l'association d'objets de modification externes en tant qu'objets de référence.
Non
Les propriétés ajoutées, supprimées ou modifiées dans Windchill sont les suivantes (répertoriées par domaine fonctionnel) :
Domaine fonctionnel
Nom
Statut
Description
Valeur par défaut
Options et variantes
ato.constraint.engine.class
Supprimé
Cette propriété était utilisée pour spécifier le solveur de restriction par défaut entre Drools et PTC. Le solveur de restriction PTC est désormais utilisé pour résoudre les règles relatives aux options et aux choix lorsqu'ils sont appliqués aux structures configurables via le filtre d'options.
Windchill Visualization Services
worker.exe.allowlist.prefixes
Mis à jour
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.coproduce.migrate.folderLocation
Nouveau
Spécifie l'emplacement par défaut pour l'enregistrement des objets de coproduction existants lors de la mise à niveau vers Windchill 12.1.0.0. Les objets sont enregistrés sous le contexte dans lequel se trouve l'article principal associé.
/Default/CoProduce
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.copyOver.CopyOverPlantAndDepartmentData
Nouveau
Cette propriété active le processus de copie des usines, des valeurs d'attribut d'usine, des services et des valeurs d'attribut de service. Si cette propriété est définie sur false, les usines, les valeurs d'attribut d'usine, les services et les valeurs d'attribut de service ne sont pas copiés, même si vous ajoutez d'autres propriétés qui sont associées à la copie d'usines, de valeurs d'attribut d'usine, de services et de valeurs d'attribut de service spécifiques.
Faux
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.copyOver.mapsb.split.create.com.ptc.windchill.enterprise.data.EnterpriseData.com.ptc.windchill.enterprise.data.enterpriseData.PlantSpecificEnterpriseData
Nouveau
Cette propriété permet de déterminer les usines et attributs qui sont copiés dans la vue en aval.
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.copyOver.update.com.ptc.windchill.enterprise.data.PlantFunctionalData
Nouveau
Cette propriété vous permet de détecter les mises à jour sur les attributs et l'effectivité sur les services à l'aide des actions de rapprochement.
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.copyOver.update.com.ptc.windchill.enterprise.data.EnterpriseData.com.ptc.windchill.enterprise.data.enterpriseData.PlantSpecificEnterpriseData
Nouveau
Cette propriété vous permet de détecter les mises à jour sur les attributs et l'effectivité sur les usines à l'aide des actions de rapprochement.
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.copyOver.mapsb.split.create.wt.part.WTPart
Nouveau
Cette propriété permet la copie des attributs d'article et des associations d'article lors de la création d'assemblages divisés. Si cette propriété ne présente aucune valeur, les attributs d'article et les associations d'article ne sont pas copiés, même si vous ajoutez d'autres propriétés associées à la copie d'attributs d'article et d'associations d'article spécifiques.
MPMLink
com.ptc.windchill.mpml.PropagateMPMOperationToPartLinksOnReplace
Mis à jour
A partir de cette version, vous pouvez également utiliser cette propriété pour l'allocation de matières premières.
Dans le cas de l'action Remplacer Fait de, le remplacement ne se produit que si cette propriété est définie sur true. Cette propriété est présente dans le fichier mpmlink.properties.xconf situé dans Windchill/codebase/com/ptc/windchill/mpml/xconfs.
true
Processus
wt.workflow.worklist.escapeHtml
Mis à jour
Auparavant, la valeur whitelist était utilisée pour cette propriété. A partir de cette version, la propriété prend la valeur allowlist au lieu de whitelist.