Selección de grupos
Para seleccionar grupos siga los pasos siguientes:
1. Seleccione la ficha Grupos.
2. Rellene la tabla de grupos. Seleccione un único servicio de directorio de la lista desplegable Servicio para ver sólo los grupos de ese servicio de directorio, o seleccione Todos para ver todos los grupos, independientemente del servicio.
Los grupos que se muestran en la tabla se pueden limitar de la siguiente manera:
Para ver un grupo específico en la tabla, introduzca el nombre del grupo en el campo Nombre del grupo y pulse en Buscar.
En la entrada, se pueden utilizar los caracteres comodín * ó %. Se buscan los servicios especificados y los resultados correspondientes se muestran en la tabla.
Para mostrar todos los grupos del servicio seleccionado en la tabla, deje el campo Nombre del grupo en blanco y pulse en Buscar.
Los grupos que se muestran también están limitados por el contexto desde el que se ha iniciado la utilidad Administración de directivas.
3. En la tabla de grupos, seleccione un grupo para añadirlo a la tabla Participante seleccionado y pulse en Añadir. Para las reglas de notificación, puede pulsar en Añadir todo para añadir todos los grupos que se muestran.
Para que le resulte más sencillo seleccionar un grupo cuando existen varios grupos con el mismo nombre, puede consultar la información de la columna Calificador y la lista desplegable Servicio:
Si el grupo de la lista es un grupo del sistema creado y administrado de forma interna, la columna Calificador incluye la información siguiente:
En los grupos de equipo compartido, la columna Calificador incluye el nombre del equipo compartido.
En todos los demás grupos del sistema, la columna Calificador incluye el nombre del contexto en el que se ha creado el grupo.
Los siguientes grupos del sistema se administran en contextos de organización:
El grupo Todos los miembros participantes contiene todos los grupos de miembros del equipo de cada uno de los contextos de aplicación asignados a un contexto de organización.
El grupo This Org representa a miembros de la organización actual según se ha definido en el participante de la organización asociado con el contexto de la organización actual.
Los grupos que tienen el nombre de una organización son grupos que contienen miembros de una organización que se encuentran en un equipo compartido específico. El calificador de este tipo de grupo es el nombre del equipo compartido. Este tipo de grupo también se encuentra en la ficha Grupos cuando se ha iniciado la utilidad Administración de directivas desde un contexto de aplicación. Los grupos del contexto de aplicación que tienen el mismo nombre que una organización son grupos de equipo de contexto y tienen un calificador del contexto y el nombre de equipo de contexto. Para obtener más información acerca de los roles y grupos, consulte Acerca de los roles y grupos.
Los grupos de creadores de contextos de la aplicación, que incluyen los grupos CREADOR DE BIBLIOTECAS, CREADOR DEL PRODUCTO y CREADOR DEL PROYECTO.
Para obtener información adicional sobre los grupos del sistema asociados a equipos de contexto, consulte la sección Acerca de roles y grupos.
Si el grupo de la lista es un grupo que reside en un servicio de directorios (grupos definidos por el usuario), la columna Calificador contendrá el nombre exclusivo del participante almacenado en el servicio de directorios identificado en la lista desplegable Servicio.
4. Para las reglas de control de acceso, seleccione Participante seleccionado o Todas excepto el participante seleccionado. La opción Participante seleccionado aparece seleccionada por defecto.
Utilice Quitar para quitar un grupo. Para la reglas de notificación, puede pulsar en Quitar todo para quitar todos los grupos.