Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Configuración del destino de liberación > Filtrado del destino de liberación mediante la enumeración de transición de cambio y la regla de asignación (opcional)
Filtrado del destino de liberación mediante la enumeración de transición de cambio y la regla de asignación (opcional)
En el proceso de gestión de cambios, el filtrado de las transiciones se produce de dos maneras:
Cambiar transición en la enumeración modelada personalizada
Regla de asignación (opcional)
Cambiar enumeración de transición
La enumeración de transiciones de cambio obtiene las transiciones de las transiciones de ciclo de vida y hace referencia a ellas como transiciones de cambio.
Se puede seleccionar la transición de cambio por defecto y clasificar el orden en el que las entradas se muestran en las listas de valores seleccionando una de las siguientes opciones:
Ordenar manualmente las entradas con la acción de arrastrar y soltar
Ordenar entradas automáticamente
El orden de las transiciones en una regla de asignación y la lista de menús Destino de liberación de Definir destino de liberación y la tabla Objetos resultantes será el mismo que el de la enumeración de transición de cambio.
*
Si se quita o borra cualquier transición de cambio existente, se añade en la parte inferior de la lista de menús de la columna Destino de liberación y en el campo Valor asignado de la regla empresarial.
Regla de asignación (opcional)
Mediante la regla de asignación Destinos de liberación de intención de cambio, se pueden filtrar más las transiciones de cambio que se obtienen de la enumeración Transición de cambio. Estas transiciones de cambio se muestran como el valor asignado en el campo Valor asignado al crear la regla de asignación Destinos de liberación de intención de cambio. Estos valores asignados (transiciones de cambio) son las transiciones elegibles para ese objeto. Se puede seleccionar cualquier valor asignado como el valor por defecto, incluido un valor vacío. El orden de las transiciones que se muestran en el campo Valor asignado es el mismo que el de la enumeración Transición de cambio.
El valor asignado por defecto seleccionado y otros valores asignados elegibles aparecen en la columna Destino de liberación de la tabla Objetos resultantes. Estas transiciones de cambio se denominan destinos de liberación.
Si no se define la regla de asignación Destinos de liberación de intención de cambio, en la columna Destino de liberación se muestran todas las transiciones elegibles para ese objeto.
Destino de liberación por defecto
En esta sección se explica cómo se define el destino de liberación por defecto. La transición de cambio por defecto se puede seleccionar en una enumeración Transición de cambio o en una regla de asignación.
Este destino de liberación por defecto seleccionado se muestra en la columna Destino de liberación de la tabla Objetos resultantes junto con otros destinos de liberación elegibles. El destino de liberación por defecto está vacío o no está vacío.
El destino de liberación está vacío por defecto cuando:
En la enumeración de transición de cambio, la transición seleccionada no es la transición elegible.
En la enumeración de transición de cambio, si no hay nada seleccionado como valor por defecto.
Si no se ha definido la intención de cambio y no se ha definido la regla empresarial.
Si se ha definido la intención de cambio y no se ha definido la regla empresarial.
El destino de liberación no está vacío por defecto cuando:
En la enumeración de transición de cambio, la transición seleccionada es la transición elegible.
Se ha definido la intención de cambio y se ha definido la regla empresarial.
En la siguiente imagen se resume cómo se define el destino de liberación por defecto:
*
En la columna Destino de liberación de la tabla Objetos resultantes se muestran las transiciones por defecto junto con las transiciones elegibles. La transición vacía no se puede redefinir si se cambia el valor vacío por defecto a cualquier otra transición que no esté vacía para cualquier objeto resultante. Por ejemplo, un objeto resultante tiene un valor vacío por defecto con otras transiciones elegibles. Si se cambia el valor vacío por defecto por cualquier otra transición elegible y se archivan los cambios, la columna de destino de liberación de ese objeto resultante no mostrará la transición vacía en su lista.
Para obtener más información sobre las reglas de asignación, consulte Destinos de liberación de intención de cambio, Creación de una regla de asignación y Tabla Reglas de asignación.