Referenzdokumente für Übersetzungen
Ein zusammengesetztes Dokument in einer Struktur kann Dokumente enthalten, die durch Mitglied-Links und Referenz-Links verknüpft sind. Sie können jedoch Referenzdokumente aus einem Übersetzungspaket ausschließen. Die Eigenschaft com.ptc.tml.OnlyRequiredDependents steuert das Einschließen oder Ausschließen von Referenzdokumenten beim Erstellen eines Übersetzungspakets.
Die Eigenschaft com.ptc.tml.OnlyRequiredDependents befindet sich in /Windchill/codebase/com/ptc/tml/xconf/tml.xconf. Wenn die Eigenschaft auf false festgelegt ist, werden Referenzdokumente in ein Übersetzungspaket eingeschlossen. Bei Festlegung auf true schließt das Übersetzungspaket Dokumente aus, die anhand von Referenz-Links zugeordnet sind, und schließt nur Dokumente mit Mitglied-Links ein.
Wenn durch Referenz-Links verknüpfte Dokumente aus dem Übersetzungspaket ausgeschlossen sind, verweist der XML-Inhalt auf die Ausgangssprachversion des referenzierten Themas. Dies trifft nicht zu, wenn das referenzierte Dokument in der zu übersetzenden Struktur vorhanden ist.
Betrachten wir das folgende Szenario.
Eine Veröffentlichungsstruktur enthält Dokument A und Dokument B. Dokument A ist über einen Referenz-Link mit Dokument B verknüpft. Wenn Dokument A als Teil der Veröffentlichungsstruktur übersetzt wird, wird Dokument A so aktualisiert, dass es auf die übersetzte Version von Dokument B verweist. Wenn Dokument A unabhängig von der Veröffentlichungsstruktur übersetzt wird, verweist es nicht auf die übersetzte Version von Dokument B.
*
Wenn die Eigenschaft auf "true" festgelegt ist, werden Referenzdokumente nicht in die Tabelle Übersetzungsinhalt eingeschlossen.