Berechtigungen
Berechtigungen (Zugriffsrechte) stellen Aktionen dar, die an einem Objekt ausgeführt werden können. Bei der Konfiguration Ihres Windchill Systems legt ein Administrator fest, welche Berechtigungen einem bestimmten Teilnehmer (Benutzer, Gruppe oder Organisation) für Objekttypen, die innerhalb einer Domäne erstellt werden, gewährt, verweigert oder absolut verweigert werden. Es gibt zwei Typen von Zugriffsregeln, die Berechtigungen festlegen: Adhoc-Zugriffsregeln und Richtlinien-Zugriffsregeln.
Während der Arbeit im Windchill System können Sie außerdem einen eindeutigen Satz von Berechtigungen für ein bestimmtes Objekt im Schritt Zugriffssteuerung definieren festlegen, wenn Sie einen Ordner erstellen oder ein Objekt bereitstellen oder die Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten verwenden, nachdem das Objekt erstellt wurde.
In der folgenden Tabelle werden die Zugriffsberechtigungen aufgelistet, die in Ihrem System zur Verfügung stehen. Außerdem werden die möglichen Berechtigungen, die gewährt, verweigert oder absolut verweigert werden, beschrieben.
*
Ein Administrator kann den Satz der verfügbaren Berechtigungen begrenzen. Daher werden möglicherweise nicht alle in dieser Tabelle beschriebenen Berechtigungen aufgeführt.
*
Zusätzlich zu den für einen Vorgang erforderlichen Berechtigungen benötigen Benutzer Leseberechtigung für alle Objekte, die während des Ausführens des Vorgangs auf der Benutzeroberfläche angezeigt werden. Zum Navigieren zu einem in einem Ordner enthaltenen Objekt müssen Benutzer beispielsweise Leseberechtigung für den Ordner sowie für das Objekt in dem Ordner besitzen.