Änderung-Konfigurationsspezifikationen auswählen
Ein Konfigurationsspezifikationsfilter Änderung zeigt Teile an, die Änderungsnachrichten in verschiedenen Status zugeordnet sind. Er zeigt Teile basierend auf der Verfügbarkeit der Ergebnisobjekte an.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Konfigurationsspezifikationsfilter Änderung zu definieren:
1. Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten auf der Symbolleiste der Registerkarte Struktur. Das Fenster Filter bearbeiten wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfigurationsspezifikation.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ wählen die Option Änderung aus.
4. Wählen Sie eine der folgenden zwei Optionsfeldwahlmöglichkeiten, um eine Baseline für die Filterung auszuwählen:
Änderungsnachrichten anzeigen für – Wählen Sie diese Option aus, um eine Änderungsnachricht für das Teil auszuwählen. Standardmäßig wird das Teil angezeigt, für das Sie die Registerkarte Struktur geöffnet haben. Klicken Sie auf Ändern und anschließend auf das Symbol für die erweiterte Suche, um ein anderes Teil in der Struktur auszuwählen. Wenn das gewünschte Teil ausgewählt ist, wählen Sie in der Liste eine Änderungsnachricht aus. Die Tabelle unterhalb der Liste enthält alle Änderungsnachrichten, die dem betroffenen Objekt zugeordnet sind. Wählen Sie eine Änderungsnachricht aus, die als Teilestrukturfilter verwendet werden soll.
Änderungsnachrichten suchen – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Namen oder die Nummer der Änderungsnachricht kennen, die für die Filterung verwendet werden soll. Geben Sie den Namen oder die Nummer der Änderungsnachricht im Texteingabefeld ein, oder klicken Sie auf das Symbol für die erweiterte Suche, um eine Änderungsnachricht zu suchen und auszuwählen.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den neuen Änderungsnachricht-Konfigurationsspezifikationsfilter in die Tabelle Anzuwenden im rechten Fensterbereich einzuschließen. Positionieren Sie den neuen Konfigurationsspezifikationsfilter in der gewünschten Reihenfolge mit der NACH-OBEN- UND NACH-UNTEN-TASTE rechts neben der Tabelle.
6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Fenster Filter bearbeiten zu schließen.
Nachdem Sie den Änderungs-Konfigurationsspezifikationsfilter übernommen haben, zeigt die Teilestruktur die Teileversionen an. Die übernommene Konfigurationsspezifikation ist unter Aktueller Filter und Mehrstufige Stückliste verfügbar.
Sie können die Konfigurationsspezifikation unter Filter speichern speichern und sie unter Mit Teilestruktur vergleichen anzeigen.