Gruppen auswählen
Führen Sie zur Auswahl von Gruppen folgende Schritte aus:
1. Wählen Sie die Registerkarte Gruppen aus.
2. Füllen Sie die Gruppentabelle. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Dienst einen Verzeichnisdienst aus, um nur Gruppen aus diesem Verzeichnisdienst anzuzeigen. Sie können auch Alle wählen, um alle Gruppen unabhängig vom Dienst anzuzeigen.
Die in der Tabelle angezeigten Gruppen können wie folgt beschränkt werden:
Sie zeigen eine bestimmte Gruppe in der Tabelle an, indem Sie den Namen der Gruppe im Feld Gruppenname eingeben und auf Suchen klicken.
Dabei können Sie den Platzhalter * oder % verwenden. Die angegebenen Dienste werden durchsucht und die übereinstimmenden Ergebnisse werden in der Tabelle angezeigt.
Wenn Sie alle Gruppen aus dem ausgewählten Dienst in der Tabelle anzeigen möchten, lassen Sie das Feld Gruppenname leer und klicken auf Suchen.
Die angezeigten Gruppen werden auch durch den Kontext begrenzt, in dem das Dienstprogramm Richtlinienverwaltung gestartet wurde.
3. Wählen Sie in der Gruppentabelle eine Gruppe aus, die der Tabelle Ausgewählter Hauptbenutzer hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf Hinzufügen. Bei Benachrichtigungsregeln können Sie auf Alle hinzufügen klicken, um alle angezeigten Gruppen hinzuzufügen.
Bei Gruppen mit demselben Namen können Sie sich die Auswahl einer Gruppe erleichtern, indem Sie die Informationen in der Spalte Qualifier und der Dropdown-Liste Dienst heranziehen.
Wenn die aufgelistete Gruppe eine intern erstellte und verwaltete Systemgruppe ist, dann enthält die Spalte Qualifizierer eine der folgenden Informationen:
Für gemeinsam benutzte Teamgruppen enthält die Spalte Qualifizierer den Namen des gemeinsam benutzten Teams.
Für alle anderen Systemgruppen enthält die Spalte Qualifizierer den Namen des Kontextes, in dem die Gruppe erstellt wurde.
Die folgenden Systemgruppen werden in Organisationskontexten verwaltet:
Die Gruppe "Alle teilnehmenden Mitglieder" enthält alle Teammitglieder-Gruppen für jeden Anwendungskontext, der einem Organisationskontext zugewiesen ist.
Die Gruppe "This Org" steht für die Mitglieder der aktuellen Organisation, wie sie vom Organisationsteilnehmer definiert wurde, der dem aktuellen Organisationskontext zugewiesen ist.
Die mit einem Organisationsnamen benannten Gruppen sind Gruppen, die Mitglieder einer Organisation enthalten, die sich in einem spezifischen gemeinsam benutzten Team befinden. Der Qualifier für diesen Gruppentyp ist der gemeinsam benutzte Teamname. Dieser Gruppentyp ist auch auf der Registerkarte "Gruppen" vorhanden, wenn das Dienstprogramm "Richtlinien-Verwaltung" aus einem Anwendungskontext gestartet wurde. Die mit einem Organisationsnamen benannten Gruppen im Anwendungskontext sind Kontextteam-Gruppen und haben als Qualifier einen Kontext und einen Kontextteam-Namen. Weitere Informationen finden Sie unter Rollen und Gruppen.
Die Anwendungskontexterstellergruppen, die BIBLIOTHEKSERSTELLER, PRODUKTERSTELLER und PROJEKTERSTELLER einschließen.
Weitere Details zu den zu Kontext-Teams zugeordneten Systemgruppen finden Sie unter Rollen und Gruppen.
Wenn die Gruppe als Gruppe in einem Verzeichnisdienst aufgeführt wird (benutzerdefinierte Gruppen), dann enthält die Spalte Qualifier den eindeutigen Namen des Teilnehmers, der in dem in der Dropdown-Liste Dienst angegebenen Verzeichnisdienst gespeichert ist.
4. Wählen Sie als Zugriffsregeln entweder Ausgewählter Hauptbenutzer oder Alle außer ausgewählter Hauptbenutzer aus. Standardmäßig wird Ausgewählter Hauptbenutzer ausgewählt.
Verwenden Sie Entfernen, um eine Gruppe zu entfernen. Bei Benachrichtigungsregeln können Sie auf Alle entfernen klicken, um alle Gruppen zu entfernen.