Einzelne Optionen basierend auf einer Ja/Nein-Antwort aktivieren
In vielen Situationen soll möglicherweise eine einzelne Option basierend auf einer Benutzerantwort auf eine Ja/Nein-Frage aktiviert oder deaktiviert werden. Beispiel: Es soll bestimmt werden, ob der Benutzer ein bestimmtes Optionspaket auswählen möchte.
So aktivieren Sie einzelne KEs basierend auf einer Ja/Nein-Benutzerantwort:
1. Erstellen Sie ein konfigurierbares Modul.
2. Fügen Sie ein Kind-Teil an, das die relevante Option darstellt.
3. Fügen Sie dem konfigurierbaren Modul einen booleschen Eingabeparameter hinzu.
4. Definieren Sie einen geeigneten Eingabeaufforderungswert für diesen Parameter.
5. Fügen Sie diesen booleschen Parameter der Einschlussoption dieses konfigurierbaren Moduls für das Kind-Teil hinzu.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für diese Vorgehensweise. Dabei werden "HardDriveGP" und "DVDROMDrive" jeweils durch den Wert der booleschen Parameter secondHardDrive und needDVDROMDrive eingeschlossen oder nicht.