Zwei Ausdrücke mit einem UND-Operator kombinieren
Möglicherweise möchten Sie zwei vom Benutzer bereitgestellte Antworten auswerten, um eine bestimmte Komponente nur dann in die Variante einzuschließen, wenn die Antworten des Benutzers bestimmten Werten entsprechen.
So soll der Benutzer möglicherweise z.B. die Größe eines Tisches ("small", "medium" oder "large") und die Materialien für die Tischplatte (z.B. "wood" oder "metal") angeben. Und es kann eine technische Anforderung geben, dass der große Tisch mit der Metall-Tischplatte aus Sicherheitsgründen ein zusätzliches Stützelement benötigt.
So kombinieren Sie zwei Ausdrücke mit einem UND-Operator (&&):
1. Erstellen Sie ein konfigurierbares Modul.
2. Fügen Sie dem konfigurierbaren Modul zwei Zeichenfolgen-Eingabeparameter hinzu. Beispiel: askSize und askMaterial.
Definieren Sie einen geeigneten Eingabeaufforderungswert für die einzelnen Zeichenfolgenparameter, z.B. Select the desired size und Select the desired material.
Definieren Sie die entsprechenden Beschränkungen für jeden Parameter, z.B. "small", "medium" und "large" für den Parameter askSize und "wood" und "metal" für den Parameter askMaterial.
3. Fügen Sie dem konfigurierbaren Modul ein Teil oder eine Teilestruktur hinzu, das bzw. die das zusätzliche Stützelement repräsentiert.
4. Fügen Sie dem konfigurierbaren Modul einen booleschen Nicht-Eingabeparameter hinzu. Beispiel: useExtraSupport als Repräsentation für das zusätzliche Stützelement
5. Definieren Sie den Ausdruck für den booleschen Parameter als Kombination der Werte der beiden Zeichenfolgenparameter. Beispiel:askSize.equals(“large”) && askMaterial.equals(“metal”)
6. Fügen Sie den booleschen Parameter hinzu. Fügen Sie z.B. useExtraSupport der Einschlussoption dieses konfigurierbaren Moduls für das Teil oder die Teilestruktur hinzu, das bzw. die das zusätzliche Stützelement repräsentiert.
Wenn der Benutzer den Wert large für den Parameter askSize und den Wert metal für den Parameter askMaterial auswählt, ist der Ausdruck wahr, und das Teil oder die Teilestruktur, das bzw. die das zusätzliche Stützelement repräsentiert, wird in die Variante eingeschlossen. Wenn der Benutzer eine andere Antwort bereitstellt, ist entweder der Parameter askSize oder der Parameter askMaterial falsch, und das Teil, das das zusätzliche Stützelement repräsentiert, wird aus der Variante ausgeschlossen.