Freigeben von konfigurierbaren Produktstrukturen
Fast alle Produkte werden mit einem iterativen Ansatz entworfen, bei dem die eine Version des Produkts hergestellt und verkauft wird, während die nächste Version des Produkts entwickelt wird. Als Ergebnis bietet Windchill eine Vielzahl von Tools und Funktionen für die Verfolgung und Verwaltung von Teilen und Produkten während des gesamten Lebenszyklus.
Die Verwaltung und Steuerung einer konfigurierbaren Produktstruktur ist sehr wichtig, da eine ganze Familie potenzieller Variantenteilestrukturen aus einer einzelnen konfigurierbaren Produktstruktur erstellt werden kann. Darüber hinaus kann eine konfigurierbare Produktstruktur von einer Vielzahl von Mitarbeitern verwendet werden, um schnell zahlreiche Variantenteilestrukturen zu erstellen.
Als Ergebnis bietet Windchill eine zusätzliche Funktion, eine Standard-Baseline, für die Verwaltung der Komponenten und der Logik, die eine konfigurierbare Produktstruktur enthalten.