Einem anderen konfigurierbaren Modul eine logische Referenz zuweisen
Sie können die Logik und die Parameterauswahl, die in einem konfigurierbaren Modul außerhalb einer Teilestruktur definiert sind, in einem Teil innerhalb der Struktur wiederverwenden. Hierzu müssen Sie eine logische Referenz von einem Teil in der Struktur zum externen Teil erstellen. Sobald eine logische Referenz erstellt wird, können Sie bestimmte Parameter einschränken, um ihre Werte aus dem konfigurierbaren Modul abzurufen, das als logische Referenz identifiziert wird.
*
Wenn Sie Parameter aus einem konfigurierbaren Modul innerhalb derselben Teilestruktur referenzieren müssen, müssen Sie entweder Äquivalenzen oder externe Parameterreferenzen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Parameterwerte anhand von Äquivalenzen zwischen Abschnitten einer Produktstruktur übergeben und Parameterwerte anhand von Referenz-IDs zwischen Abschnitten einer Produktstruktur übergeben. Sie können die Logikreferenztechnik nur dann verwenden, wenn Sie einen Parameter von einem Teil referenzieren möchten, das sich außerhalb der Struktur befindet.
Das Referenzieren eines konfigurierbaren Moduls folgt diesen Regeln:
Ein konfigurierbares Modul kann mehrere konfigurierbare Module referenzieren.
Ein konfigurierbares Modul kann verschiedene konfigurierbare Module in einer konfigurierbaren Struktur referenzieren.
So erstellen Sie eine logische Referenz:
1. Wechseln Sie auf die Informationsseite eines konfigurierbaren Moduls.
2. Zeigen Sie die Tabelle Logische Referenzen durch das Hinzufügen einer neuen Registerkarte und Auswählen von Anpassen > Allgemein > Logische Referenzen an.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" .
4. Geben Sie im Fenster Logische Referenzen den Objekttyp aus der Liste Typ an.
5. Geben Sie den Teilenamen oder die Teilenummer ein, und klicken Sie auf Suchen.
6. Wählen Sie in den Suchergebnissen das zu referenzierende Teil aus.
7. Geben Sie den Namen für die Referenz im Feld Referenz ein, und klicken Sie auf OK.
8. Der Tabelle Logische Referenzen wird die neue logische Referenz hinzugefügt, und das Teil wird wieder eingecheckt. Die Referenz verweist auf eine bestimmte Version des konfigurierbaren Moduls.