Mit der Auswahlmöglichkeiten-Tabelle arbeiten
Wenn Sie eine Option im linken Fensterbereich der Seite Optionspool auswählen, können Sie alle für diese Option definierten Auswahlmöglichkeiten anzeigen, indem Sie im rechten Fensterbereich die Registerkarte Konstruktions-Auswahlmöglichkeit oder Vertriebsauswahlmöglichkeit auswählen. In der Tabelle Auswahlmöglichkeiten, die sich im rechten Fensterbereich befindet, werden alle Auswahlmöglichkeiten eines bestimmten Typs, einer Konstruktion oder eines Vertriebs angezeigt, je nach ausgewählter Registerkarte.
In der Tabelle Auswahlmöglichkeiten können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Der Option eine neue Auswahlmöglichkeit hinzufügen, indem Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Text- und numerische Auswahlmöglichkeiten erstellen.
Auswahlmöglichkeiten löschen, indem Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf klicken
Eine Auswahlmöglichkeit bearbeiten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Auswahlmöglichkeit klicken und Auswahlmöglichkeit bearbeiten auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Auswahlmöglichkeit bearbeiten.
Eine Beschreibung für die Auswahlmöglichkeit anzeigen, indem Sie auf die Zeilenaktion in der Tabelle klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu einer Auswahlmöglichkeit anzeigen.
Eine Auswahlmöglichkeit von einer Option zu einer anderen Option im selben Optionspool verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Auswahlmöglichkeiten verschieben.
*
Die Aktion Verschieben ist nur für zeichenfolgenbasierte Auswahlmöglichkeiten sowie numerische Auswahlmöglichkeiten und nicht für boolesche Auswahlmöglichkeiten verfügbar.
Beachten Sie folgende Tipps zum Verwenden der Tabelle Auswahlmöglichkeiten:
Auswahlmöglichkeiten haben ein Nummernattribut, das verwendet werden kann, um die Auswahlmöglichkeit zu suchen.
Sie können die Tabellenansicht konfigurieren, um die Spalten Auswahlmöglichkeitsnummern und Auswahlmöglichkeitswerte anzuzeigen.