Äquivalenz-Links in der Upstream-Struktur aktualisieren und Abweichungen lösen
Die Teile in der Upstream-Ansicht, die veraltete Äquivalenz-Links aufweisen, werden anhand des Symbols identifiziert, das neben ihnen angezeigt wird. Verwenden Sie die Aktion Alle Downstream-Äquivalenzobjekte aktualisieren, um die Äquivalenz-Links für mehrere Teile in der Upstream-Ansicht zu aktualisieren und Abweichungen zu lösen. Diese Aktion ist nur in der Upstream-Ansicht verfügbar.
Führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Upstream-Teil, das mit einem veralteten Downstream-Teil verknüpft ist, und wählen Sie die Aktion Alle Downstream-Äquivalenzobjekte aktualisieren aus. Daraufhin wird das Dialogfenster Neuste nicht verknüpfte Äquivalenzlinks von allen Kontexten angezeigt. Das Dialogfenster enthält eine Liste aller Teile, die in unterschiedlichen Kontexten oder Ansichten veraltet sind.
*
Das Kontrollkästchen Von upstream übertragen ist standardmäßig aktiviert.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Von upstream übertragen, um mit Zuordnungen wie Dokumenten und Zuordnungen verknüpfte Änderungen vom Upstream-Teil zum äquivalenten Downstream-Teil zu kopieren.
Weitere Informationen zum Kontrollkästchen Von upstream übertragen finden Sie unter Übertragen-Framework.
2. Wählen Sie die Teile aus, für die Sie den Äquivalenzstatus aktualisieren möchten, und klicken Sie auf OK.
Der Äquivalenzstatus des ausgewählten Teils wird aktualisiert. Das Symbol "Veraltet" wird durch das Symbol ersetzt.
3. Wenn bei dem ausgewählten Upstream-Teil Abweichungen vorhanden sind, werden diese in der Upstream- und Downstream-Baumstruktur hervorgehoben, und das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren wird geöffnet. Es zeigt die Abweichungen für die hervorgehobenen Teile an. Überprüfen Sie die in der Tabelle aufgeführten abweichenden Teile, und lösen Sie die Abweichungen nach Bedarf.
Weitere Informationen zum Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren finden Sie unter Dialogfenster "Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren".
*
Das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren wird nur geöffnet, wenn die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.doSilentUpdateEquivalent auf false festgelegt ist.
4. Klicken Sie auf Lösen und aktualisieren, um Abweichungen zu lösen.
Wichtige Punkte
Als optimale Vorgehensweise sollten Sie alle Abweichungen mit dem Status Automatisch und Interaktiv lösen, die im Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren angezeigt werden.
Die Aktion Alle Downstream-Äquivalenzobjekte aktualisieren aktualisiert ein Teil auf seine neueste Iteration, selbst wenn Sie die Abweichungen im Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren nicht lösen.
Das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren wird nur geöffnet, wenn die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.doSilentUpdateEquivalent auf false festgelegt ist. Diese Eigenschaft ist in der Datei associativity.properties.xconf unter WT_HOME/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity vorhanden. Bei Einstellung auf false wird das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren geöffnet. Sie können dann die Abweichungen auswählen, die Sie lösen möchten. Sobald dieser Prozess beendet ist, aktualisiert das System die Äquivalenz-Links.