Anwendungsfall: Downstream-Elternteil zum Übertragen auswählen
Verwenden Sie die Aktion "Downstream-Elternteil zum Übertragen auswählen" im Dialogfenster Abweichungen prüfen und lösen, um ein neu hinzugefügtes Upstream-Teil auf ein anderes Elternteil im Downstream zu übertragen. Sie können diese Aktion im Verwendungsmodus und im Vorkommensmodus verwenden.
Beachten Sie die folgende Struktur:
1. Fügen Sie im Upstream Part 7(Design)A.1 Part 1(Design)B.7 hinzu.
Übertragen Sie je nach Geschäftsanforderung das im Upstream neu hinzugefügte Teil auf ein anderes Teil im Downstream.
2. Wählen Sie Part 1(Design)B.7 aus, und klicken Sie auf "Abweichungen erkennen". Daraufhin wird das Dialogfenster Abweichungen prüfen und lösen geöffnet.
Sie können die Informationen zum Downstream-Elternteil im Dialogfenster Abweichungen prüfen und lösen in der Spalte Downstream-Elternteil anzeigen.
3. Wählen Sie eine Part 7(Design)A.1 zugehörige Abweichung aus, bei der Kriterien auf Hinzugefügte Teile und der Status auf Automatisch festgelegt sind.
4. Wählen Sie im Downstream Part 6(Manufacturing)B.7 aus.
*
Sie dürfen im Downstream nur ein Teil auswählen.
5. Klicken Sie auf der Symbolleiste des Dialogfensters Abweichungen prüfen und lösen auf "Downstream-Elternteil zum Übertragen auswählen".
Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf OK. Daraufhin werden die Informationen zum Downstream-Elternteil in der Spalte Downstream-Elternteil im Dialogfenster Abweichungen prüfen und lösen aktualisiert.
*
Die Änderungen werden nicht übertragen, nachdem Sie auf OK geklickt haben. Nachdem Sie auf OK geklickt haben, müssen Sie klicken, um die Änderungen zu übertragen.
7. Klicken Sie auf , um die Änderungen zu übertragen. Daraufhin wird das Teil im Downstream Part 6(Manufacturing)B.7 hinzugefügt.
*
Sie können die Aktion nur für Abweichungen verwenden, bei denen Kriterien auf Hinzugefügte Teile und Status auf Automatisch festgelegt ist und die ein einzelnes Downstream-Elternteil aufweisen.
Für ein Teil können im Downstream mehrere Verwendungen vorhanden sein. In einem solchen Fall können Sie eine beliebige Verwendung auswählen, bevor Sie die Aktion ausführen. Wenn Sie die Änderungen mithilfe der Aktion übertragen, wird das hinzugefügte Teil auf alle Verwendungen übertragen. Wenn Sie die Aktion "In Downstream-Struktur auswählen" ausführen, wird die vor dem Ausführen der Aktion ausgewählte Verwendung hervorgehoben.
Ein Teil kann im Downstream mehrere Vorkommen aufweisen. In einem solchen Fall können Sie ein beliebiges Vorkommen auswählen, bevor Sie die Aktion ausführen. Wenn Sie die Änderungen mithilfe der Aktion übertragen, wird das hinzugefügte Teil auf alle Vorkommen übertragen. Wenn Sie die Aktion "In Downstream-Struktur auswählen" ausführen, wird das vor dem Ausführen der Aktion ausgewählte Vorkommen hervorgehoben.