Zusätzliche Funktionen > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Position von Ressourcen und deren Darstellungen im Fertigungsressourcen-Browser aktualisieren und speichern
Position von Ressourcen und deren Darstellungen im Fertigungsressourcen-Browser aktualisieren und speichern
Auf der Registerkarte Visualisierung können Sie die Ressourcen und ihre Darstellungen an eine andere Position ziehen. Anschließend können Sie die neue Position mithilfe der Aktion "Position aktualisieren" speichern, die in der Symbolleiste der Registerkarte Visualisierung verfügbar ist. Die Aktion "Position aktualisieren" ist nur aktiviert, wenn eine Ressource ausgewählt ist.
Bevor Sie die Position aktualisieren, wird empfohlen, die Aktionen Automatische Auswahl von Struktur zur Visualisierung und Automatische Auswahl von Visualisierung zur Struktur auf der Registerkarte Visualisierung zu aktivieren.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Position von Ressourcen und deren Darstellungen zu aktualisieren und zu speichern:
1. Wählen Sie die Ressource und ihre genauen Darstellungen in der Baumstruktur des Fertigungsressourcen-Browsers aus.
2. Ändern Sie ihre Position.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Visualisierung auf "Position aktualisieren".
*
Die neue Position wird gespeichert, wenn die Einstellung Position der Elemente während der Wiedergabe des Prozessplans automatisch speichern auf Ja festgelegt ist. Wenn die Einstellung auf Nein festgelegt ist, wird das Dialogfenster Position aktualisieren angezeigt, in dem Sie die Position weiter bearbeiten können.
4. Ändern Sie im Dialogfenster Position aktualisieren nach Bedarf die XYZ-Koordinaten für den Punkt und den Winkel.
5. Klicken Sie auf OK. Die neue Position der Ressource wird gespeichert.
Das Elternelement wird ausgecheckt.