Äquivalenz-Links in der Downstream-Struktur aktualisieren und Abweichungen lösen
Bei Teilen, die nicht mit den neuesten Iterationen ihrer Downstream-Äquivalenzteile verknüpft werden, wird ein Veraltet-Symbol neben diesen Teilen angezeigt. Gehen Sie wie folgt vor, um ein Teil zu aktualisieren, das mit einer Iteration eines anderen nicht die letzte Iteration darstellenden Teils verknüpft ist:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Upstream-Teil, das mit einem veralteten Downstream-Teil verknüpft ist, und wählen Sie Äquivalenzteile auf der anderen Seite aus. Die veralteten Downstream-Teile werden hervorgehoben.
*
Äquivalenzteile werden auf der Unterregisterkarte Neuste nicht verknüpfte Iteration der Downstream-Äquivalenzteile, die dem Filter entsprechen der Registerkarte Äquivalenzteile und in der Downstream-Ansicht angezeigt.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu aktualisierende Teil, und wählen Sie die Option Auf aktuelles Upstream-Äquivalenzobjekt aktualisieren aus. Das Dialogfenster Äquivalenz aktualisieren wird geöffnet. Das Kontrollkästchen Von upstream übertragen ist bereits aktiviert.
*
Wenn die Option Von upstream übertragen ausgewählt wird, werden nur die Dokumente und Zuordnungen von Upstream zu Downstream übertragen.
Weitere Informationen zum Kontrollkästchen Von upstream übertragen finden Sie unter Übertragen-Framework.
3. Klicken Sie auf OK. Die Teile werden aktualisiert und sind auf der Downstream-Registerkarte Äquivalent verfügbar.
*
Eine Warnung wird angezeigt, wenn das Teil von einem anderen Benutzer ausgecheckt ist. In diesem Szenario kann die Aktualisierung nicht durchgeführt werden.
4. Gegebenenfalls vorhandene Abweichungen werden in den Upstream- und Downstream-Hierarchien hervorgehoben, und das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren wird geöffnet. Im Dialogfenster werden die Abweichungen für die hervorgehobenen Teile angezeigt. Überprüfen Sie die in der Tabelle aufgeführten abweichenden Teile, und lösen Sie die Abweichungen nach Bedarf, indem Sie das Kontrollkästchen vor den Abweichungen aktivieren.
*
Das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren wird nur geöffnet, wenn die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.doSilentUpdateEquivalent auf "false" festgelegt ist.
Weitere Informationen zum Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren finden Sie unter Dialogfenster "Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren".
5. Klicken Sie auf Lösen und aktualisieren, um Abweichungen zu lösen.
Wichtige Punkte
Als optimale Vorgehensweise sollten Sie alle Abweichungen mit dem Status Automatisch und Interaktiv lösen, die im Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren angezeigt werden.
Die Aktion Lösen und aktualisieren aktualisiert ein Teil auf seine neueste Iteration, selbst wenn Sie die Abweichungen im Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren nicht lösen.
Ein Teil in Upstream kann mehrere Äquivalenzteile in Downstream aufweisen. Die Aktion Auf aktuelles Upstream-Äquivalenzobjekt aktualisieren aktualisiert nur die Äquivalenz-Links des ausgewählten Teils. Zudem werden die Abweichungen nur für das ausgewählte Teil gelöst.
Wenn keine Abweichungen vorliegen oder die Abweichungen gelöst wurden, wird das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren nicht geöffnet.
Das Kontrollkästchen Von upstream übertragen im Dialogfenster Äquivalenz aktualisieren wird nur angezeigt, wenn der Wert der Einstellung Fragen, ob während des Erstellens oder der Aktualisierung eine Übertragung stattfinden soll auf Yes festgelegt ist.
Das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren wird nur geöffnet, wenn die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.doSilentUpdateEquivalent auf false festgelegt ist. Diese Eigenschaft ist in der Datei associativity.properties.xconf unter WT_HOME/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity vorhanden. Bei Einstellung auf false wird das Dialogfenster Auf aktuelle Äquivalenzobjekte aktualisieren geöffnet. Sie können dann die Abweichungen auswählen, die Sie lösen möchten. Sobald dieser Prozess beendet ist, aktualisiert das System die Äquivalenz-Links.