Anwendbare Teile für Standard-Steuereigenschaften definieren
Mit einer der folgenden Methoden können Sie anwendbare Kind-Teile auf den Standard-Steuereigenschaften des Elternteils definieren:
Standard-Steuereigenschaften erstellen
1. Wählen Sie eine Modellanmerkung und die Kind-Teile oder Vorkommen der Kind-Teile des Elternteils, das die Modellanmerkung besitzt, aus.
Sie können die Kind-Teile oder Vorkommen von Kind-Teilen auf einer beliebigen Ebene unter dem Elternteil auswählen.
*
Wenn die ausgewählten Kind-Teile mehrere Vorkommen aufweisen, werden beim Anwenden der Standard-Steuereigenschaft im Verwendungsmodus alle Vorkommen des Teils berücksichtigt. Wenn Sie die Standard-Steuereigenschaft nur auf bestimmte Vorkommen anwenden möchten, erstellen Sie die Standard-Steuereigenschaft im Vorkommensmodus.
2. Klicken Sie auf "Steuereigenschaft erstellen".
3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.
Die Standard-Steuereigenschaft wird für das Elternteil, das die Modellanmerkung besitzt, erstellt, und wird auf die ausgewählten Kind-Teile oder Vorkommen von Kind-Teilen angewendet. Die Spalte Anwendbare Teile auf der Registerkarte Steuereigenschaften des Elternteils zeigt den Pfad der anwendbaren Kind-Teile an. Wenn beim Erstellen der Standard-Steuereigenschaft mehrere Vorkommen ausgewählt wurden, werden mehrere durch ein Semikolon getrennte Pfade angezeigt.
Baumstruktur verwenden
1. Wählen Sie in der Baumstruktur des Stücklisten-Transformators die erforderlichen Standard-Steuereigenschaften und die Kind-Teile oder Vorkommen von Kind-Teilen aus, auf die Sie die Standard-Steuereigenschaften anwenden möchten.
Stellen Sie sicher, dass die Kind-Teile oder Vorkommen vom Kind-Teilen dem Elternteil, das die ausgewählten Standard-Steuereigenschaften besitzt, zugehörig sind.
*
Wenn die ausgewählten Kind-Teile mehrere Vorkommen aufweisen, werden beim Anwenden der Standard-Steuereigenschaft im Verwendungsmodus alle Vorkommen des Teils berücksichtigt. Wenn Sie die Standard-Steuereigenschaft nur auf bestimmte Vorkommen anwenden möchten, verwenden Sie den Vorkommensmodus.
Die Aktion unterstützt die Auswahl mehrerer Standard-Steuereigenschaften.
2. Führen Sie einen Rechtsklick aus, und wählen Sie die Option Anwendbare Teile hinzufügen aus.
3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.
Nachdem Sie die Aktion bestätigt haben, werden die Standard-Steuereigenschaften auf die ausgewählten Kind-Teile angewendet.
Visualisierungsbereich und Baumstruktur verwenden
1. Wählen Sie im Stücklisten-Transformator die Standard-Steuereigenschaften aus der Baumstruktur aus.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Visualisierung die Kind-Teile oder Vorkommen von Kind-Teilen aus, auf die Sie die Standard-Steuereigenschaften anwenden möchten.
Stellen Sie sicher, dass die Kind-Teile oder Vorkommen vom Kind-Teilen dem Elternteil, das die ausgewählten Standard-Steuereigenschaften besitzt, zugehörig sind.
*
Wenn die ausgewählten Kind-Teile mehrere Vorkommen aufweisen, werden beim Anwenden der Standard-Steuereigenschaft im Verwendungsmodus alle Vorkommen des Teils berücksichtigt. Wenn Sie die Standard-Steuereigenschaft nur auf bestimmte Vorkommen anwenden möchten, verwenden Sie den Vorkommensmodus.
Die Aktion unterstützt die Auswahl mehrerer Standard-Steuereigenschaften.
3. Klicken Sie in der Symbolleiste für die Visualisierung auf das Menü "Steuereigenschaft aktualisieren", und wählen Sie die Option Anwendbare Teile hinzufügen aus.
4. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.
*
Daraufhin wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn einige der ausgewählten Teile keine gültigen Kind-Teile sind. Auf diese Kind-Teile werden die Standard-Steuereigenschaften nicht angewendet.
Nachdem Sie die Aktion bestätigt haben, werden die Standard-Steuereigenschaften auf die ausgewählten Kind-Teile angewendet.
Die Spalte Anwendbare Teile auf der Registerkarte Steuereigenschaften des Elternteils, das die Standard-Steuereigenschaften besitzt, zeigt den Pfad der anwendbaren Kind-Teile an.
Sie können die angewendeten Teile auch auf der Registerkarte Visualisierung verifizieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechenden Standard-Steuereigenschaften in der Baumstruktur des Stücklisten-Transformators, und wählen Sie die Aktion Anmerkungen mit anwendbaren Teilen auswählen aus. Die Kind-Teile, auf die Sie die Standard-Steuereigenschaften und die zugeordneten Modellanmerkungen angewendet haben, werden auf der Registerkarte Visualisierung hervorgehoben. Die relevanten Kind-Teile werden auch in der Teilestruktur hervorgehoben.
Die Aktion Anmerkungen mit anwendbaren Teilen auswählen ist auch im Prozessplan-Browser verfügbar. Wenn Sie die Aktion auswählen, werden die anwendbaren Teile in der Teilestruktur und die zugehörigen Modellanmerkungen im Visualisierungsbereich der Strukturauswahl hervorgehoben. Im Vorkommensmodus werden auf die Registerkarte nur die Vorkommen von Kind-Teilen hervorgehoben, die in der jeweiligen Operation verbraucht werden.
Darüber hinaus können Sie mit der Aktion "Anwendbare Teile auswählen" auf der Registerkarte Visualisierung des Stücklisten-Transformators die anwendbaren Kind-Teile in der Teilestruktur überprüfen. Wählen Sie im Visualisierungsbereich eine oder mehrere Modellanmerkungen aus, und klicken Sie auf . Daraufhin werden die Standard-Steuereigenschaften und die anwendbaren Kind-Teile derjenigen Teile, die die ausgewählten Modellanmerkungen besitzen, hervorgehoben.