Koproduktionsobjekte publizieren
In einem Fertigungsbetrieb kann dasselbe Material zur Herstellung verschiedener Komponenten eines Produkts verwendet werden. Teile, die in einem einzelnen Produktionsprozess erzeugt werden, können als Koproduktionsobjekte zusammengefasst werden. Eines dieser Teile kann als primäres Teil und die anderen als sekundäre Teile betrachtet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Koproduktionsobjekte.
Sie können die Informationen zum Koproduktionsobjekt in der Windchill Enterprise Systems Integration (ESI) Antwort mithilfe von ERP Connector in einem Übergabeziel publizieren.
Mit ERP Connector können Sie Informationen zu Koproduktionsobjekten, die in Windchill MPMLink erstellt oder geändert werden, in einem Übergabeziel publizieren. Einem Koproduktionsobjekt kann nur ein Übergabeziel zugewiesen werden, da ein Koproduktionsobjekt nicht für verschiedene Betriebe verwendet werden kann.
Windchill ESI gibt die folgenden Informationen zu Koproduktionsobjekten an die EAI-Software-Komponenten weiter.
Die folgenden Attribute des MadeFromObject werden übergeben:
ObjectID
Class – com.ptc.windchill.esi.MadeFromObject
LastChangedBy
Number
DefaultUnit
Name
PartType
Source
State
View
Version
Iteration
PreviousVersion
AssociatedEffectivityID
Type – Coproduce
TargetID
Die folgenden Attribute von BOMComponent des Koproduktionsobjekts werden übergeben:
ObjectID
Class – com.ptc.windchill.esi.BOMComponent
PartNumber
AssemblyPartNumber
AssemblyPartID
Quantity
Unit
LineNumber
FindNumber
AlternateItemGroup
ComponentID
IsChildPhantom
IsPartConfigurable
IsPartCollapsible
AssociatedEffectivityID
IsRawMaterial
Usage
Alternate
Type
Category
Consumption
TargetID
Die folgenden Attribute von BOMHeader des Koproduktionsobjekts werden übergeben:
ObjectID
Class – com.ptc.windchill.esi.BOMHeader
LastChangedBy
Number
Version
Iteration
EnterpriseVersion
PreviousVersion
Usage
Alternate
IsCADPhantom
IsCollapsible
AssociatedEffectivityID
Type
TargetPlant
Quantity
Unit
AssociatedMadeFromObjectID
IsAllocatedAsResource
TargetID
In der ESI Antwort wird die Koproduktionsstruktur als alternative Stückliste für ihr primäres Teil publiziert.
Beim Publizieren eines Prozessplans, der einem Koproduktionsobjekt zugeordnet ist, wird der Prozessplan, der dem Koproduktionsobjekt zugeordnet ist, als Prozessplan für das primäre Teil der Koproduktion publiziert. Der Link zwischen Teil und Prozessplan wird mit dem primären Teil anstelle des Koproduktionsobjekts gesendet.
Die folgenden Informationen werden auch in der ESI Antwort publiziert:
Unternehmensdaten
Betriebsdaten
Abteilungsdaten
Dem Koproduktionsobjekt zugeordnete Dokumente
Sie können Informationen zur Koproduktion mit den folgenden Methoden publizieren:
Lebenszyklusstatus festlegen
Änderungsnachricht
An Übergabeziel senden
Koproduktion, die für ihr primäres Teil der Stückliste, dem Prozessplan und der Ressourcenstruktur zugeordnet ist