Prima di installare Experience Service > Requisiti di sistema > Caratteristiche hardware

Caratteristiche hardware
I requisiti hardware variano a seconda che Experience Service sia in esecuzione nello stesso hardware in cui è installato il server ThingWorx richiesto o in un altro hardware. Di seguito sono indicati i requisiti minimi per un ambiente di produzione.
*
Le caratteristiche effettive dipendono dagli scenari di applicazione e utilizzo.
Experience Service installato separatamente dal server ThingWorx (solo autenticazione di base)
Le seguenti linee guida relative alle caratteristiche hardware si fondano sul presupposto che durante l'utilizzo dell'autenticazione di base, Experience Service sia installato in un hardware diverso rispetto a quello in cui è installato il server ThingWorx richiesto.
*
Se in futuro si sceglie di passare all'autenticazione SSO, sarà necessaria una riconfigurazione in modo che sia ThingWorx che Experience Service siano presenti sullo stesso server.
Aspetto
Valore
Descrizione
Memoria
4 GB
CPU
2 core
Gli ambienti virtualizzati possono utilizzare una terminologia univoca per specificare il numero di CPU/core forniti. È necessario tenere conto di questo aspetto nel valutare la conformità dell'ambiente ai requisiti minimi.
La pubblicazione di un'esperienza crea una situazione di carico massimo per la CPU e la dimensione dell'esperienza pubblicata determina la quantità di CPU utilizzata da una richiesta di pubblicazione. In assenza di pubblicazione, un sistema a due core può supportare l'attività tipica di diverse migliaia di utenti che non pubblicano, ipotizzando una frequenza di arrivo delle richieste sostenuta, pari a 10 richieste al secondo.
Tipo di disco
*
È consigliato un hardware di classe server.
Spazio su disco
1 GB
La dimensione dello spazio su disco supporta l'installazione di Experience Service, inclusi Node.js e i moduli Node necessari. Supporta inoltre la creazione delle tabelle iniziali in un database SQLite (se SQLite è in uso).
NON sono inclusi lo spazio necessario per il sistema operativo, il server ThingWorx richiesto o il database PostgreSQL (se PostgreSQL è in uso).
Per memorizzare i contenuti delle esperienze pubblicate è necessario ulteriore spazio. La quantità totale di spazio aggiuntivo su disco richiesta dipende dalle dimensioni e dalla complessità delle esperienze pubblicate. La dimensione di ciascuna esperienza è di circa 2 MB, esclusi i dati delle immagini 3D incluse nell'esperienza. La dimensione dei dati delle immagini 3D può variare notevolmente a seconda della complessità e della qualità.
È inoltre necessario ulteriore spazio per i file di log. I file di log possono raggiungere dimensioni notevoli, a seconda dell'utilizzo. Si consiglia di utilizzare syslog e la rotazione dei log.
Velocità disco
*
Nessuna raccomandazione specifica al momento. In condizioni normali, l'I/O su disco non rappresenta un problema, a meno che non vengano pubblicati contemporaneamente più progetti.
Experience Service installato in combinazione con il server ThingWorx
Se Experience Service è installato nello stesso hardware in cui è installato il server ThingWorx richiesto, i requisiti hardware minimi dipendono dal numero di utenti attivi di Experience Service. La seguente tabella specifica le risorse hardware aggiuntive richieste oltre a quelle consigliate per il serverThingWorx coinstallato. Per ulteriori informazioni sui requisiti minimi delle caratteristiche hardware del server ThingWorx, consultare la documentazione ThingWorx.
N. di utenti
Raccomandazione
< 500
Non sono richieste risorse hardware aggiuntive. Si presuppone una frequenza di arrivo delle richieste sostenuta, non superiore a 1 richiesta al secondo.
500-1000
È consigliato 1 core CPU aggiuntivo. Si presuppone una frequenza di arrivo delle richieste sostenuta, non superiore a 5 richieste al secondo.
> 1000
Per questo numero di utenti attivi, si consiglia di installare Experience Service separatamente rispetto al server ThingWorx. Si presuppone una frequenza di arrivo delle richieste sostenuta, pari a un minimo di 10 richieste al secondo.