Préparation pour l'authentification unique (SSO) > Obtention d'un jeton d'accès OAuth pour l'administrateur ThingWorx à l'aide de Postman

Obtention d'un jeton d'accès OAuth pour l'administrateur ThingWorx à l'aide de Postman
Postman est utilisé pour acquérir un jeton d'accès OAuth auprès du serveur d'autorisation PingFederate durant l'installation. Ce jeton d'accès est utilisé durant le processus d'installation d'Experience Service.
*
Les certificats auto-signés X509 non approuvés peuvent entraîner l'affichage par Postman d'un écran vide sans indiquer une erreur. Pour exécuter Postman avec une URL SSL et un certificat auto-signé, ajoutez le certificat dans le référentiel de certificats approuvés par le système d'exploitation, sur l'ordinateur exécutant Postman. Sur Windows, il s'agit généralement du magasin Autorités de certification racines de confiance. Sur Linux, il s'agit d'un fichier de certificats PEM appelé /etc/ssl/certs/ca-bundle.trust.crt.
Utilisez les étapes suivantes pour obtenir un jeton d'accès OAuth pour l'administrateur ThingWorx :
1. Installez Postman.
2. Ouvrez Postman et sélectionnez Request dans le menu New, pour créer une nouvelle demande.
3. Entrez un nom pour la demande. Par exemple, Obtenir jeton admin.
4. Sélectionnez une collection ou un dossier pour la demande.
5. Cliquez sur Save.
6. Sélectionnez l'onglet Authorization dans le volet de détails.
7. Sélectionnez la valeur OAuth 2.0 pour le champ Type.
8. Cliquez sur Get New Access Token et fournissez les valeurs suivantes dans la fenêtre GET NEW ACCESS TOKEN :
Propriété
Valeur
Token Name
Utilisez un nom de votre choix.
Grant Type
Authorization Code
Callback URL
Définissez cette valeur de sorte qu'elle soit égale au paramètre <es-redirect-uri> :
<es-base-url>/ExperienceService/auth/oidc/callback
Par exemple :
https://es.example.com:8443/ExperienceService/auth/oidc/callback
Pour plus d'informations, consultez la section "Paramètres de configuration de l'authentification unique (SSO)" de la rubrique Configuration de PingFederate.
Auth URL
Définissez cette valeur de sorte qu'elle soit égale au paramètre <as-auth-endpoint>. Par exemple :
https://pingfed.example.com/as/authorization.oauth2
Pour plus d'informations, consultez la section "Paramètres de configuration de l'authentification unique (SSO)" de la rubrique Configuration de PingFederate.
Access Token URL
Définissez cette valeur de sorte qu'elle soit égale au paramètre <as-token-endpoint>. Par exemple :
https://pingfed.example.com/as/token.oauth2
Pour plus d'informations, consultez la section "Paramètres de configuration de l'authentification unique (SSO)" de la rubrique Configuration de PingFederate.
Client ID
Définissez ce paramètre sur l'ID de client OAuth d'Experience Service que vous avez défini dans PingFederate.
Client Secret
Définissez cette valeur sur le secret OAuth Experience Service.
Scope
THINGWORX
*
Si vous utilisez une plage personnalisée, définissez cette valeur sur la valeur personnalisée.
State
Ce champ peut rester vide.
Client Authentication
Send client credentials in body
9. Cliquez sur Request Token.
10. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur ThingWorx.
11. Autorisez l'accès à ThingWorx lorsque la fenêtre Request for Approval s'affiche.
12. Après avoir correctement authentifié et autorisé l'accès à ThingWorx, Postman affiche la fenêtre MANAGE ACCESS TOKENS. Effectuez une copie de la valeur de Access Token, et enregistrez-la pour l'utiliser durant l'installation d'Experience Service.
*
Comme le jeton d'accès peut arriver à expiration rapidement, procédez à l'installation d'Experience Service immédiatement après l'obtention du jeton.