Fonctionnement et gestion d'Experience Service > Gestion de votre Experience Service > Demande d'informations pour activer la génération de cibles de modèles avancées

Demande d'informations pour activer la génération de cibles de modèles avancées
A partir de la version 9.12 d'Experience Service, il est possible de configurer l'accès aux services Cloud Vuforia dans Experience Service pour prendre en charge la génération de cibles de modèle avancées. Auparavant, cette fonctionnalité était réservée aux clients des services Cloud PTC.
L'activation de la génération de cibles de modèle avancées pour votre Experience Service nécessite de le configurer pour l'accès aux services Vuforia avec vos informations d'identification spécifiques Experience Service (cette fonctionnalité nécessite que votre Experience Service dispose d'une connexion Internet sortante). Chaque instance d'Experience Service doit avoir ses propres informations d'identification.
1. Récupérer votre ID
Une fois que vous avez correctement installé Experience Service 9.12.0 ou effectué la mise à jour vers cette version, vous pouvez récupérer votre ID Experience Service dans le fichier journal (généralement thingserver.log). Votre ID devrait se présenter ainsi :
Experience Service ID: 60776b0761bc4368dc4327ffb2d71388806682d80f7a6df61bf743735ec720b0
Pour que cette ligne s'affiche, au moins une requête doit avoir été envoyée vers Experience Service. Si tel n'est pas le cas, accédez à votre Experience Service à partir de votre navigateur (par ex., https://es.acme.com/ExperienceService/).
2. Obtenir des clés de licence auprès du Support technique de PTC
Une fois que vous disposez de votre ID Experience Service, ouvrez une requête auprès du Support technique de PTC.
La demande de support doit indiquer les éléments suivants :
Le fait vous souhaitez activer la génération de cibles de modèle avancées pour un Experience Service sur site
Votre ID Experience Service, récupéré lors de l'étape précédente
Grâce à ces informations, le Support technique de PTC sera en mesure de vous fournir un ID client et une clé secrète spécifique pour votre Experience Service que vous pourrez utiliser lors de l'étape Génération de cibles de modèle de l'installation.
3. Ajouter les URL sur la liste d'autorisation pour la communication avec les services Vuforia
Une fois que vous avez complété la demande d'activation des cibles de modèle avancées sur site, vous devez également vous assurer que les URL suivantes sont autorisées afin que votre Experience Service puisse communiquer avec les services Vuforia :
https://vws.vuforia.com
https://guacamole-modeltargettrainer-production-databases.s3.eu-west-1.amazonaws.com
Informations supplémentaires - Flux de données de la génération de cibles de modèle avancées sur site
Le diagramme ci-dessous illustre l'architecture du flux de données pour la génération de cibles de modèle avancées sur site.
Voici quelques faits importants concernant la génération de cibles de modèle avancées sur site :
Authentification : l'authentification auprès de l'API des services Web Vuforia repose sur des flux de type OAuth2 ou OAuth 1.0a. Les informations d'authentification sont stockées dans l'Experience Service et configurées par le super administrateur d'Experience Service.
Chiffrement des données en transit : toutes les données échangées avec les services Cloud Vuforia sont chiffrées à l'aide de HTTPS avec TLS (Transport Layer Security) version 1.2 ou supérieure.
Chiffrement des données au repos : toutes les données stockées dans les services Cloud Vuforia sont chiffrées au repos.
Génération de jeux de données : le modèle est envoyé vers le Cloud Vuforia sous forme d'objet blob avec des métadonnées afin de former le modèle utilisé pour générer le jeu de données dans le Cloud. Une fois la formation terminée, le jeu de données est renvoyé à l'Experience Service sous la forme d'un zip contenant les différents fichiers.