Antes de instalar Experience Service > Puertos y protocolos de comunicación

Puertos y protocolos de comunicación
Vuforia Studio aprovecha las prestaciones de protocolos basados en la Web para comunicarse con clientes. Dichos protocolos son principalmente HTTP o HTTPS sobre puertos web estándar.
A continuación, se indican algunos aspectos que deben tenerse en cuenta al identificar los cambios que podrían ser necesarios para permitir la comunicación entre los diferentes componentes del software.
Componente de software
Requisito
Experience Service
Vuforia Studio y Vuforia View deben ser capaces de conectarse al equipo que está ejecutando Experience Service mediante el puerto que se configuró cuando instaló Experience Service. Los clientes se conectan a este puerto para realizar llamadas de API REST y para establecer WebSockets. Dependiendo de cómo esté configurado Experience Service, se utilizarán protocolos seguros (HTTPS o WSS) o no seguros (HTTP o WS) para esta comunicación.
ThingWorx
Experience Service debe ser capaz de conectarse al equipo que está ejecutando ThingWorx mediante el puerto que se configuró cuando instaló el servidor de ThingWorx. Experience Service se conectará a ThingWorx para hacer llamadas de API y para establecer WebSockets. Dependiendo de cómo esté configurado el servidor de ThingWorx, se utilizarán protocolos seguros (HTTPS o WSS) o no seguros (HTTP o WS) para esta comunicación.