Validar la instalación y la configuración > Verificación de la autenticación de Experience Service

Verificación de la autenticación de Experience Service
Valide que la autenticación de Experience Service se haya configurado correctamente.
*
Esta verificación es factible en cualquier dispositivo u ordenador que deba conectarse a Experience Service.
1. Indique el URL siguiente en un explorador web: <protocolo-es>://<nombre_host-es>:<puerto-es>/ExperienceService/username
Por ejemplo: http://localhost:2019/ExperienceService/username
2. Si todavía no se ha iniciado sesión, se solicitará que se inicie.
3. Tras iniciar sesión, el nombre de usuario se muestra en la ventana del explorador
Resolución de problemas
Compruebe que se hayan efectuado las verificaciones anteriores: verificaciones básicas de experience service y de ThingWorx
Asegúrese de que la propiedad authentication.baseUrl del fichero configuration.json utilice el puerto, el nombre de host y el protocolo correctos para el servidor de ThingWorx. Por ejemplo, http://twx.example.com:8080.
El instalador puede utilizarse para modificar el valor de esta propiedad de configuración. Para obtener más información, consulte Modificar una instalación de Experience Service.
Compruebe que la propiedad authentication.authorization.appKey del fichero configuration.json sea igual que el keyId correcto.
Por defecto, la clave de aplicación se denomina "es-authorization" y el usuario asociado tiene el mismo nombre.
Asegúrese de que el usuario asociado disponga de los permisos correspondientes.
El instalador puede utilizarse para modificar esta configuración de la clave de aplicación. Para obtener más información, consulte Modificar una instalación de Experience Service.
Asegúrese de que el ordenador o el dispositivo en los que se ejecuta el explorador web estén en una red que pueda acceder a experience service. Por ejemplo, quizá deba conectarse a la VPN de la empresa.