Antes de instalar Experience Service > Requisitos del sistema > Tamaño de hardware

Tamaño de hardware
Los requisitos de hardware dependen de si Experience Service se ejecuta en el mismo hardware que el del servidor de ThingWorx o bien en otro hardware. A continuación se proporcionan unas recomendaciones mínimas para producción.
*
El tamaño real depende de los escenarios de uso y de las aplicaciones.
Experience Service instalado en un servidor distinto de ThingWorx (solo autenticación básica)
Las siguientes indicaciones de tamaño de hardware dan por supuesto que, mientras se utiliza la autenticación básica, Experience Service está instalado en un hardware distinto que el del servidor de ThingWorx.
*
Si en el futuro decide pasar a la autenticación SSO, deberá reconfigurarla para que tanto ThingWorx como Experience Service estén en el mismo servidor.
Aspecto
Valor
Descripción
Memoria
4 GB
CPU
Doble núcleo
Los entornos virtualizados pueden utilizar terminología exclusiva para indicar la cantidad de CPU o de núcleos que se proporcionan. Esto debe tenerse en cuenta al determinar si el entorno cumple los requisitos mínimos.
La publicación de experiencias coloca la carga más pesada en la CPU. Asimismo, el tamaño de la experiencia que se publica determina la cantidad de CPU que utiliza una solicitud de publicación. Si no hay publicaciones, un sistema de doble núcleo puede asumir la cantidad habitual de varios millares de usuarios que no publican suponiendo que se dé una velocidad de llegada sostenida de 10 solicitudes por segundo.
Tipo de disco
*
Se recomienda hardware para servidor.
Espacio en disco
1 GB
El espacio en disco se encarga de la instalación de Experience Service con el fichero Node.js y los correspondientes módulos de nodo. También crea las tablas iniciales de una base de datos SQLite, si se utiliza SQLite.
Esto no incluye el espacio que se necesita para el sistema operativo, el servidor de ThingWorx ni la base de datos PostgreSQL, si se utiliza PostgreSQL.
Se necesita espacio adicional para almacenar contenido de experiencias publicadas. El espacio en disco total adicional que se necesita depende del tamaño y la complejidad de las experiencias publicadas. Cada experiencia tiene un tamaño aproximado de 2 MB, sin contar con los datos de los gráficos 3D que se incluyen en la experiencia. El tamaño de los datos de los gráficos 3D puede variar considerablemente según la complejidad y la calidad.
También se necesita más espacio para los ficheros de registro. Los ficheros de registro pueden ser muy grandes en función del uso. Se recomienda utilizar el uso sucesivo de syslog y log.
Velocidad del disco
*
No hay ninguna recomendación concreta. En condiciones normales, entrada y la salida del disco no es ningún problema a menos que se publiquen simultáneamente varios proyectos.
Instalación del Experience Service con el servidor de ThingWorx
Si Experience Service se instala en el mismo hardware que el servidor de ThingWorx, el requisito mínimo de hardware depende de la cantidad de usuarios activos de Experience Service. En la tabla siguiente se proporcionan recursos adicionales de hardware para la instalación compartida del servidor de ThingWorx. Para obtener más información sobre los requisitos mínimos de tamaño de hardware relativos al servidor de ThingWorx, consulte la documentación de ThingWorx.
N.º de usuarios
Recomendación
< 500
No se necesitan recursos adicionales de hardware. Se supone que la velocidad sostenida de llegada de solicitudes no es superior a 1 solicitud por segundo.
De 500 a 1000
Se recomienda un núcleo adicional de CPU. Se supone que la velocidad sostenida de llegada de solicitudes no es superior a 5 solicitudes por segundo.
> 1000
Para esta cantidad de usuarios activos, se recomienda que Experience Service se instale en hardware que no sea del servidor de ThingWorx. Se supone que la velocidad sostenida de llegada de solicitudes es de 10 solicitudes por segundo o superior.