Utilizar y gestionar Experience Service > Gestión de Experience Service > Posibilidad de descubrimiento y Experience Service

Posibilidad de descubrimiento y Experience Service
Por defecto, cuando Vuforia View escanea una ThingMark, consulta el índice de experiencias globales (GXI, Global Experience Index) para buscar experiencias que estén asociadas con esa ThingMark. Para más información sobre el GXI, consulte Conceptos y componentes principales.
En este caso, la lista de experiencias que figuran en Vuforia View incluye solo experiencias de Experience Services que se pueden descubrir.
Para poderse descubrir, una Experience Service debe registrarse en el GXI. El hecho de poderse descubrir no significa tener acceso al contenido de la experiencia sin autenticarse. Cuando el usuario selecciona una experiencia descubierta, se le puede indicar o no que se autentique: depende de la configuración del acceso a esa experiencia. Para obtener más información sobre el control de acceso, consulte Gestión de usuarios y control de acceso.
En las siguientes secciones se describe cómo configurar Experience Service para que se pueda o no descubrir.
Configurar una instancia de Experience Service para que se pueda descubrir
Para poderlo descubrir, un Experience Service debe registrarse en el GXI. Para obtener más información sobre cómo registrar Experience Service en el GXI, consulte Registrar Experience Service en el GXI.
Al registrar una instancia de Experience Service en el GXI, se asigna un ID de dominio exclusivo. El ID de dominio determina las ThingMarks que indican al GXI que busque experiencias que se alojan en esa instancia de Experience Service. Por ejemplo, suponga que una instancia de Experience Service que se ejecuta en el host es.example.com tiene asignado el ID de dominio 1234. Cuando Vuforia View escanea instancia de ThingMark para el dominio 1234 (por ejemplo, 1234:78), el GXI consulta a Experience Service que se ejecuta en el host es.example.com la lista de experiencias asociadas con ThingMark 1234:78.
Para registrar una instancia de Experience Service con el GXI, póngase en contacto con PTC.
Es necesario registrar la instancia de Experience Service en el GXI; sin embargo, es insuficiente para que Experience Service se pueda descubrir. Además de registrarse en el GXI, los URL que se utilizan para acceder a Experience Service deben:
Tener acceso público desde Internet
Utilizar el protocolo HTTPS seguro con certificados autorizados
*
Eso no quiere decir que Experience Service deba utilizar el protocolo HTTPS seguro y que se pueda tener acceso público a él directamente desde Internet, sino que Experience Service podría implementarse detrás de un proxy. En este caso, el proxy debe utilizar el protocolo HTTPS seguro y tener acceso público a él directamente desde Internet.
Configurar una instancia de Experience Service para que no se pueda descubrir
Por defecto, una instancia de Experience Service que se acaba de instalar no está registrada en el GXI; por lo tanto, no se puede descubrir. En este caso, Vuforia View puede acceder únicamente a experiencias que se alojan en ese Experience Service si se ha configurado para consultar dicho Experience Service directamente para experiencias. Para configurar Vuforia View a fin de que consulte una instancia de Experience Service directamente para experiencias, se puede realizar una de las acciones siguientes:
Defina el valor de Experience Service para Studio en Vuforia View igual al del URL base del Experience Service (por ejemplo, https://es.example.com).
Escanee el código QR de Vuforia Studio utilizando Vuforia View. Puede encontrar el código QR accediendo a CONFIGURACIÓN > Información en el panel PROYECTO.
Además de configurar esta propiedad, Vuforia View debe poderse conectar al Experience Service. Eso significa que Experience Service tener acceso público desde Internet o que Vuforia View debe conectarse a la misma red interna en la que se ejecuta el Experience Service.
Implementaciones de desarrollo, prueba y producción
Según lo que se necesite, se puede decidir o no que el servidor de producción se pueda descubrir y que esté federado. Se recomienda que las implementaciones de desarrollo y de prueba no se puedan descubrir ni estén federadas. El hecho de dejar sin descubrir los sistemas de desarrollo y prueba permite mantener dichos sistemas tras la barrera de seguridad de la empresa; asimismo, permite utilizar las mismas ThingMarks durante el desarrollo y probar lo que se utiliza en producción.
Si los sistemas de desarrollo y prueba se configuran como no federados, durante las actividades de desarrollo y prueba las experiencias de producción no se pueden descubrir ni confundirse con experiencias que no son de producción.