Vor der Installation des Experience Service > Kommunikations-Ports und Protokolle

Kommunikations-Ports und Protokolle
Vuforia Studio nutzt webbasierte Protokolle für die Kommunikation mit Clients. Diese Protokolle sind hauptsächlich HTTP(S) über Standard-Web-Ports.
Bei der Identifizierung von Änderungen, die u.U. notwendig sind, um die Kommunikation zwischen unterschiedlichen Softwarekomponenten zu ermöglichen, ist Folgendes zu beachten:
Softwarekomponente
Anforderung
Experience Service
Vuforia Studio und Vuforia View müssen eine Verbindung zu dem Rechner, auf dem der Experience Service ausgeführt wird, herstellen können und zwar unter Verwendung des Ports, der bei der Installation des Experience Service konfiguriert wurde. Die Clients stellen eine Verbindung zu diesem Port her, um REST API-Aufrufe auszuführen und WebSockets zu erstellen. Abhängig von der Konfiguration des Experience Service werden entweder sichere (HTTPS oder WSS) oder unsichere (HTTP oder WS) Protokolle für diese Kommunikation verwendet.
ThingWorx
Der Experience Service muss eine Verbindung zu dem Rechner, auf dem der ThingWorx ausgeführt wird, herstellen können und zwar unter Verwendung des Ports, der bei der Installation des ThingWorx Servers konfiguriert wurde. Der Experience Service stellt eine Verbindung zu ThingWorx her, um API-Aufrufe auszuführen und WebSockets zu erstellen. Abhängig von der Konfiguration des ThingWorx Servers werden entweder sichere (HTTPS oder WSS) oder unsichere (HTTP oder WS) Protokolle für diese Kommunikation verwendet.