Installation und Konfiguration validieren > Grundlegende Experience Service Prüfung

Grundlegende Experience Service Prüfung
Validieren Sie, dass auf den Experience Service über ein Gerät zugegriffen werden kann.
*
Diese Prüfung kann auf jedem Gerät oder Computer ausgeführt werden, das bzw. der eine Verbindung zum Experience Service herstellen muss.
1. Geben Sie die folgende URL in einen Web-Browser ein: <es-protocol>://<es-home>:<es-port>/ExperienceService/ping
Beispiel: http://es.example.com:2019/ExperienceService/ping
2. Wird Ihr Experience Service ausgeführt, so wird "OK" im Browser angezeigt.
Problembehandlung
Stellen Sie sicher, dass Ihr Experience Service ausgeführt wird.
Stellen Sie sicher, dass der richtige Hostname angegeben wurde.
Stellen Sie sicher, dass das Protokoll mit dem Protokoll, das bei der Installation des Experience Service (http oder https) ausgewählt wurde, übereinstimmt, es sei denn der Experience Service wurde mit der Option --nossl gestartet. In diesem Fall ist das Protokoll http.
*
Beachten Sie, dass der Experience Service u.U. im Modus nur HTTP installiert wurde.
Stellen Sie sicher, dass der Port dem Wert für die Eigenschaft port in der Datei configuration.json entspricht.
Stellen Sie sicher, dass sich das Gerät oder der Computer, auf dem der Web-Browser ausgeführt wird, auf einem Netzwerk mit Zugriff auf den Experience Service befindet. Möglicherweise müssen Sie eine Verbindung zum VPN Ihres Unternehmens herstellen.