Experience Service ausführen und verwalten > Experience Service ausführen > Experience Service starten

Experience Service starten
*
Damit der Experience Service ordnungsgemäß auf Windows heruntergefahren werden kann, sollte er nur im Vordergrund ausgeführt werden.
1. (Nur Linux) Wenn Sie Experience Service Nicht-Root-Benutzer unter Linux starten, ohne sudo zu verwenden, müssen Sie über die folgenden Dateisystem-Berechtigungen verfügen:
Lese- (r), Schreib- (w) und Ausführberechtigungen (x) für das Installationsverzeichnis und den gesamten Inhalt des Verzeichnisses
Besitzrechte für das Installationsverzeichnis und dessen gesamten Inhalt
Lese- (r), Schreib- (w) und Ausführungsberechtigungen (x) für die Speicherverzeichnisse (Projekte, Darstellungen und Upgrade) und den gesamten Inhalt der Verzeichnisse
Besitzrechte für die Speicherverzeichnisse (Projekte, Darstellungen und Upgrade) und deren gesamten Inhalt
2. Navigieren Sie von einem Terminal-Fenster aus zum Verzeichnis bin im Experience Service Installationsverzeichnis. Verwenden Sie basierend auf Ihrem Betriebssystem einen der folgenden Befehle, um den Experience Service zu starten:
Betriebssystem
Befehl
Linux
start-es.sh <configuration parameters>
Windows Server 2016
start-es.bat <configuration parameters>
Dabei wird <configuration parameters> durch die Konfigurationsparameter ersetzt, die Sie in die Befehlszeile eingeben.
Dies startet den Experience Service entweder im sicheren HTTPS-Modus oder im unsicheren HTTP-Modus, je nachdem, ob Sie die Option TLS verwenden (HTTPS) im Schritt TLS-Konfiguration des Installationsprogramms wählen.
Verwendet der ThingWorx Server selbstsignierte Zertifikate, müssen Sie den Experience Service möglicherweise in einem Modus starten, in dem das selbstsignierte Zertifikat erlaubt ist, indem Sie den Parameter --allowssc in die Befehlszeile übergeben. Weitere Informationen finden Sie unter Vertrauen für ein ThingWorx Zertifikat konfigurieren.
Beispiel: start-es.sh --allowssc <configuration parameters> oder start-es.bat --allowssc <configuration parameters>
Wenn Sie TLS verwenden, können Sie diese Konfiguration überschreiben und den Experience Service im unsicheren HTTP-Modus starten, indem Sie den Parameter --nossl in die Befehlszeile eingeben.
start-es.sh --nossl <configuration parameters> oder start-es.bat --nossl <configuration parameters>
3. Befolgenden Sie die Schritte in Installation und Konfiguration validieren, um sicherzustellen, dass der Experience Service richtig konfiguriert ist und läuft.