Vorbereitung für Single Sign-On (SSO) > ThingWorx Authentifizierung

ThingWorx Authentifizierung
*
Die Benutzerkonten es-authorization und es-public-access müssen zur Gruppe Administrator hinzugefügt werden, um SSO zu konfigurieren.
Je nachdem, welchen Typ der ThingWorx Authentifizierung Sie verwenden, müssen Sie vor dem Konfigurieren von SSO die nachfolgenden Schritte ausführen.
Anwendungsschlüssel verwenden
Wird SSO mit einem Anwendungsschlüssel verwendet, müssen die es-authorization- und es-public-access-Benutzer nicht im IdP des Kunden konfiguriert werden. Diese Benutzer waren erforderlich, damit der Experience Service APIs auf dem ThingWorx Server aufrufen konnte, um Gruppen und Rollenmitgliedschaft abzurufen.
Aktivieren Sie den ThingWorx Anwendungsschlüssel-Authentifikator. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Datei "sso-settings.json" konfigurieren des ThingWorx Hilfe-Centers. Suchen Sie auf dieser Seite nach "ApplicationKey", um die zugehörige ApplicationKeySettings-Notiz zu lesen.
Melden Sie sich bei ThingWorx mit Administrator-Benutzerrechten an, und erstellen Sie einen Anwendungsschlüssel für den es-authorization-Benutzer (nach der Installation kann der Anwendungsschlüssel entfernt werden). Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Benutzer im ThingWorx Hilfe-Center.
Anmeldeinformationen verwenden
Bei der Verwendung von Anmeldeinformationen müssen dem Identitätsanbieter (IdP), der Benutzerkonten, die mit PingFederate authentifiziert werden können, verwaltet, die folgenden Benutzerkonten hinzugefügt werden:
es-authorization
es-public-access