Experience Service installieren und konfigurieren > Konfigurationsparameter > Zielgenerierung

Zielgenerierung
Zum Anzeigen eines Erlebnis verwendet Vuforia View Ziele, um physische Objekte zu verfolgen und Augmentationen relativ zu diesen physischen Objekten zu rendern. Beim Erstellen eines Erlebnisses kann der Autor aus mehreren Zielarten auswählen: ThingMarks, räumlichen Zielen, Modellzielen und Bildzielen. Wird ein Erlebnis, das Modell- oder Bildziele verwendet, auf dem Experience Service veröffentlicht, so muss der Experience Service ein Ziel aus dem hochgeladenen Modell oder Bild generieren.
Das Generieren von Zielen kann einen beträchtlichen Verbrauch vorhandener Systemressourcen zur Folge haben und sich nachteilig auf die Leistung des Experience Service auswirken. Insbesondere das Generieren großer und komplexer Modelle kann große Teile des Arbeitsspeichers beanspruchen. Die nachfolgend beschriebenen Konfigurationsparameter können verwendet werden, um die von der Zielgenerierung verbrauchen Systemressourcen zu beschränken.
Parameter
Beschreibung
targetGenerator.maxTasks
Dieser Parameter definiert, wie viele gleichzeitige Zielgenerierungs-Aufgaben zulässig sind. Wird ein Projekt, für das eine Zielgenerierung durchgeführt wird, veröffentlicht und die Anzahl der sich in Bearbeitung befindlichen Aufgaben entspricht der Grenze targetGenerator.maxTasks, so wird die Veröffentlichungsanfrage mit dem Status HTTP 429 abgelehnt.
Standardmäßig wird dieser Parameter auf 0 festgelegt, d.h. es wird keine Grenze für gleichzeitige Aufgaben festgelegt. Dieser Parameter muss auf eine positive Ganzzahl festgelegt werden, um die Anzahl der gleichzeitigen Zielgenerierungs-Aufgaben zu beschränken.
targetGenerator.timeout
Diese Eigenschaft definiert, wie lange es maximal dauern darf, bis eine Veröffentlichungsanfrage, für die eine Zielgenerierung erforderlich ist, abgeschlossen wird. Wird die Grenze von targetGenerator.timeout überschritten, so wird die Veröffentlichungsanfrage abgebrochen und der Experience Service antwortet auf die ursprüngliche Veröffentlichungsanfrage mit dem Status HTTP 413.
Standardmäßig ist dieser Parameter auf -1 festgelegt, d.h. es besteht eine Zeitbeschränkung von 120.000 ms (2 Minuten), um eine Veröffentlichungsanfrage mit Zielgenerierung abzuschließen.
targetGenerator.maxMemory
Diese Eigenschaft definiert die maximal für alle Zielgenerierungs-Aufgaben verfügbaren Speicherplatz. Überschreitet die kombinierte Speicherauslastung aller gleichzeitiger Zielgenerierungs-Aufgaben die Grenze targetGenerator.maxMemory, so wird die Zielgenerierungs-Aufgabe, die derzeit am meisten Speicher verbraucht, beendet. Der Experience Service antwortet auf die entsprechende Veröffentlichungsanfrage mit dem Status HTTP 413.
Legen Sie diesen Parameter auf eine positive Ganzzahl fest, um den maximalen Arbeitsspeicher (in Bytes), der von allen gleichzeitig ausgeführten Zielgenerierungs-Aufgaben verbraucht werden kann, einzuschränken. Beispiel: 2.5GB. Geben Sie Einheiten unter Verwendung der folgenden Abkürzungen unter Beachtung der Groß-/Kleinschreibung an:
b (Byte)
kb (Kilobyte)
mb (Megabyte)
gb (Gigabyte)
tb (Terabyte)
Wird keine Einheit angegeben, wird von b ausgegangen. Standardmäßig ist dieser Parameter auf 1.5GB festgelegt.
*
Dieser Parameter kann auf null festgelegt werden, um anzugeben, dass für den von Zielgenerierungs-Aufgaben verbrauchte Arbeitsspeicher, unbegrenzt sein soll. Das Festlegen dieses Parameters auf null in einer Produktionsumgebung wird nicht empfohlen, da dies zum Absturz des Experience Service führen kann, wenn Zielgenerierungs-Aufgaben den gesamten verfügbaren Arbeitsspeicher verbrauchen.
targetGenerator.image.disable
Legen Sie diese Eigenschaft auf false fest, um die Bildzielgenerierung zu aktivieren. Legen Sie die Eigenschaft auf true fest, um die Bildzielgenerierung zu deaktivieren. Standardmäßig ist dieser Parameter auf false festgelegt.
targetGenerator.image.maxImageSize
Dieser Parameter definiert die maximale Dateigröße eines Bilds, für das eine Zielgenerierung ausgeführt wird.. Überschreitet die Dateigröße eines Bilds, für das eine Zielgenerierung ausgeführt wird, die Grenze targetGenerator.image.maxImageSize, so wird die Veröffentlichungsanfrage mit dem Status HTTP 413 zurückgewiesen.
*
Diese Grenze trifft nicht auf Bilder zu, für die keine Zielgenerierung durchgeführt wird.
Standardmäßig ist dieser Parameter auf 0 festgelegt, d.h. es wird keine Grenze für die Dateigröße für Bilder, für die eine Zielgenerierung ausgeführt wird, festgelegt. Legen Sie diesen Parameter auf eine positive Ganzzahl fest, um die maximale Dateigröße in Bytes anzugeben. Geben Sie Einheiten unter Verwendung der folgenden Abkürzungen unter Beachtung der Groß-/Kleinschreibung an:
b (Byte)
kb (Kilobyte)
mb (Megabyte)
gb (Gigabyte)
Wird keine Einheit angegeben, wird von Byte ausgegangen.
targetGenerator.model.disable
Dieser Parameter kann mithilfe des Installationsprogramms konfiguriert werden. Legen Sie diese Eigenschaft auf false fest, um die Modellzielgenerierung zu aktivieren. Legen Sie diese Eigenschaft auf true fest, um die Modellzielgenerierung zu deaktivieren.
targetGenerator.model.maxModelSize
Dieser Parameter definiert die maximale Dateigröße eines Modells, für das eine Zielgenerierung ausgeführt wird.. Überschreitet die Dateigröße eines Modells, für das eine Zielgenerierung ausgeführt wird, die Grenze targetGenerator.model.maxModelSize, so wird die Veröffentlichungsanfrage mit dem Status HTTP 413 zurückgewiesen.
*
Diese Grenze trifft nicht auf Modelle zu, die keine MTG benötigen.
Standardmäßig ist dieser Parameter auf 0 festgelegt, d.h. es wird keine Grenze für die Dateigröße für Modelle, für die eine Zielgenerierung ausgeführt wird, festgelegt. Legen Sie diesen Parameter auf eine positive Ganzzahl fest, um die maximale Dateigröße in Bytes anzugeben. Geben Sie Einheiten unter Verwendung der folgenden Abkürzungen unter Beachtung der Groß-/Kleinschreibung an:
b (Byte)
kb (Kilobyte)
mb (Megabyte)
gb (Gigabyte)
Wird keine Einheit angegeben, wird von Byte ausgegangen.
targetGenerator.model.maxPolygons
Dieser Parameter definiert die maximale Anzahl an Polygonen in einem Modell, für die eine Zielgenerierung ausgeführt wird. Die Anzahl der Polygone ist stark korreliert mit dem Arbeitsspeicher, der für die Zielgenerierung erforderlich ist. Diese Grenze wird vom Vuforia Studio und nicht vom Experience Service erzwungen. Überschreitet die Anzahl der Polygone in einem Modell, für das eine Zielgenerierung ausgeführt wird, die Grenze targetGenerator.model.maxPolygons, so lässt der Vuforia Studio die Veröffentlichung des Modells nicht zu.
Legen Sie diesen Parameter auf eine positive Ganzzahl fest, um die Anzahl der Polygone zu begrenzen, die in einem Modell, für das eine Zielgenerierung durchgeführt wird, enthalten sein dürfen. Dieser Parameter kann auf null festgelegt werden, um anzugeben, dass keine Grenze für Polygone gelten soll. Standardmäßig ist dieser Parameter auf 500,000 festgelegt.
Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel für ein JSON-Snippet, das den Experience Service wie folgt konfiguriert:
Aktiviert die Modellziel- und Bildziel-Generierung auf dem Experience Service
Beschränkt die Anzahl der gleichzeitigen Zielgenerierungs-Aufgaben auf 4
Beschränkt den Zeitaufwand für das Abschließen einer Veröffentlichungsanfrage, welche eine Zielgenerierung erfordert, auf 3 Minuten
Beschränkt den Speicherplatz, der von allen gleichzeitig ausgeführten Zielgenerierungs-Aufgaben verbraucht werden kann, auf 4 GB
Beschränkt die Größe des Modells, für das eine Zielgenerierung durchgeführt wird, auf 80 MB
Beschränkt die Anzahl der Polygone in einem Modell, für das eine Zielgenerierung durchgeführt wird, auf 300.000
Beschränkt die Größe eines Bilds, für das eine Zielgenerierung durchgeführt wird, auf 10 MB
"targetGenerator": {
"maxTasks": 4,
"timeout": 180000,
"maxMemory": "4GB",
"model": {
"maxModelSize": "80MB",
"maxPolygons": 300000,
"disable": false
"image": {
"maxImageSize": "10MB",
"disable": false