Experience Service installieren und konfigurieren

Der Experience Service besteht aus den folgenden Komponenten:
Komponente
Beschreibung
Content Delivery Service (CDS)
Der CDS verwaltet Erlebnisinhalte durch Bereitstellen von APIs zum Veröffentlichen, Abrufen, Aktualisieren und Löschen. Er bietet Zugriffssteuerungsfunktionen, die zur Steuerung der Aktionen verwendet werden können, die Benutzer für Inhalte ausführen können.
ID Resolution Service (IRS)
Der IRS verwaltet Zuordnungen, mit denen die Identitäten von Dingen mit Inhalten verknüpft werden, die vom CDS verwaltet werden. Mithilfe der Zuordnungen werden Erlebnisse Dingen zugeordnet. Die Zuordnungen können direkte Verknüpfungen von IDs zu Erlebnissen bieten oder eine Kette von Zuordnungen zwischen mehreren IDs erstellen, die schließlich zu einem Erlebnis führt. Wenn der IRS nach dem Satz von Erlebnissen abgefragt wird, die einer bestimmten ID zugeordnet sind, navigiert er durch alle Verknüpfungen, einschließlich der Ketten von Verknüpfungen, um alle dieser ID zugeordneten Erlebnisse zu finden.
Integration von ThingWorx
Der Experience Service nutzt die Benutzer- und Gruppenverwaltungsfunktionen des ThingWorx Kern-Servers zur Authentifizierung und Autorisierung. Der Experience Service agiert auch als Proxy für den ThingWorx Kern-Server. Diese beiden Merkmale ermöglichen Clients den Zugriff auf Erlebnisinhalte und IoT-Daten mit einem einzigen Satz von Anmeldeinformationen.
*
Verbinden Sie keine Edge-Geräte und Mashups über den Proxy vom Experience Service mit dem ThingWorx Server. Stattdessen kann der Zugriff direkt über ThingWorx mit alternativen Ports, Enterprise Load Balancer (ELB) usw. erfolgen.
Ein Experience Service Projekt besteht aus Inhalten für ein oder mehrere Erlebnisse und einer Metadatendatei, die Informationen zu den Erlebnissen angibt. Zum Beispiel die Gerätefunktionen, die erforderlich sind, um das Erlebnis und die IDs darzustellen, denen jedes Erlebnis zugeordnet werden sollte.
Wenn ein Client, beispielsweise Vuforia Studio, ein Projekt im Experience Service veröffentlicht, wird der Inhalt für die Erlebnisse im CDS gespeichert und die erforderlichen Zuordnungen werden im IRS erstellt, um den Erlebnisinhalt mit den IDs zu verknüpfen, die in den Metadaten des Projekts angegeben wurden.
Nachdem das Projekt veröffentlicht wurde, kann ein Client wie Vuforia View den IRS abfragen, um Erlebnisse zu finden, die einer bestimmten ID, z.B. ThingMark, zugeordnet sind. Nach dem Empfang der Liste der Erfahrungen kann der Kunde wählen, den Inhalt für ein oder mehrere der Erlebnisse herunterzuladen. Wenn ein Client ein Erlebnis rendert, verwendet das Erlebnis den ThingWorx Proxy für den Zugriff auf IoT-Daten, die im Erlebnis angezeigt oder davon geändert werden sollen.
Funktionsweise
Experience Service wird von Vuforia Studio und Vuforia View verwendet. Die folgende Tabelle enthält einfache Anwendungsfälle für einen Experience Service.
Komponente
Anwendungsfall
Vuforia Studio
Veröffentlichte Erlebnisse werden auf dem Experience Service gespeichert.
Vuforia View
Sobald ein ThingMark gescannt ist, durchsucht Vuforia View den Experience Service nach allen relevanten Erlebnissen. Nachdem die Suchergebnisse zurückgegeben wurden und Sie ein Erlebnis ausgewählt haben, wird das Erlebnis in Vuforia View geladen.
ThingWorx
Wird zum Bereitstellen von Daten von Edge-Geräten verwendet. Optional kann er die Authentifizierung delegieren.