Experience Service installieren und konfigurieren > Installation > Unbeaufsichtigter Modus

Unbeaufsichtigter Modus
Installationsoptionen
In der folgenden Tabelle werden Optionen zum Steuern des Verhaltens des Installationsprogramms beschrieben.
Option
Standardwert
Beschreibung
authType
twxUser
Authentifizierungsmethoden-Typ
Zulässige Werte sind:
twxUser
openidUser
dbDatafileDir
C:\ptc\studio-es-store
Datendatei-Verzeichnis
dbDatafileName
db.sqlite
Datendatei-Name
debugtrace
Keine
Name der Debug-Datei
debuglevel
2
Bestimmt die Menge an Informationen, die in die Protokolldatei des Installationsprogramms geschrieben werden. Gültige Werte sind:
0
1
2
3
4
0 entspricht der Einstellung "am wenigsten ausführlich" und 4 entspricht "am meisten".
dbUseSsl
false
PostgreSQL-Server erfordert TLS
help
Keine
Zeigt die Liste der gültigen Optionen an.
httpsCertType
pem
Zulässige Werte sind:
pem
pem pfx
installer-language
en
Zulässige Werte sind:
en
ja
de
fr
ko
zh_CN
zh_TW
es
it
installDir
Linux: /opt/ptc/studio-es
Windows: C:\ptc\studio-es
Das Verzeichnis, in dem die Software installiert ist.
installType
new
Die zulässigen Werte sind folgende:
new – Eine neue Installation wird erstellt. In diesem Fall muss – installDir ein leeres Verzeichnis angeben
upgrade – Eine bestehende Installation wird aktualisiert. In diesem Fall muss – installDir ein Verzeichnis angeben, das eine vorhandene Installation des Experience Service enthält
isEncryptedPem
0
Verschlüsselt den privaten Schlüssel.
mode
win32
Zulässige Werte sind:
win32
unattended
mtgEnable
false
Aktiviert die Modellziel-Generierung.
pemPassphrase
Keine
Passphrase für das PEM-Zertifikat
protocol
https
Zulässige Werte sind:
https
http
twxAdminPwd
Keine
Das Passwort für den in twxAdminUser angegebenen Benutzernamen.
twxAdminToken
Keine
Dies trifft nur für die Konfiguration für SSO zu.
twxAdminUser
Administrator
Der Benutzername für ein Konto mit Administratorrechten für Ihren ThingWorx Server.
twxConfigurePublicAccess
true
Die zulässigen Werte sind folgende:
true – der ThingWorx-Server wird konfiguriert, um öffentlichen Zugriff zu unterstützen
false – Der ThingWorx Server ist nicht für die Unterstützung des öffentlichen Zugriffs konfiguriert. Weitere Informationen finden Sie unter Öffentlichen Zugriff auf ThingWorx konfigurieren.
unattendedmodeui
none
Folgende Werte sind zulässig:
none – Es ist keine Benutzerinteraktion erforderlich, und es wird keine Ausgabe angezeigt
minimal – Es ist keine Benutzerinteraktion erforderlich, und es wird ein Fortschritts-Popup angezeigt, das den Installationsfortschritt anzeigt
minimalWithDialogs – kann Benutzerinteraktion je nach der spezifischen Installationsprogrammlogik erfordern
useSsl
true
Die zulässigen Werte sind folgende:
true – Das Installationsprogramm konfiguriert den Experience Service für die Verwendung des sicheren HTTPS-Protokolls. In diesem Fall müssen die Optionen - sslKeyFile und sslCertFile die Pfade zu gültigen privaten Schlüsseln und öffentlichen Zertifikatsdateien angeben
false – der Experience Service ist so konfiguriert, dass das unsichere HTTP-Protokoll verwendet wird
version
Keine
Zeigt Produktinformationen an.
Konfigurationsoptionen
In der folgenden Tabelle werden die Optionen beschrieben, mit denen die vom Installationsprogramm angeforderten Werte für Konfigurationsparameter angegeben werden. Die letzte Spalte enthält den Namen des entsprechenden Konfigurationsparameters. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsparameter.
Option
Standardwert
Konfigurationsparameter
clientId
studio-es
clientSecret
dbDatafile
Linux: /srv/ptc/studio-es/db.sqlite
Windows: C:\ptc\studio-es-store\db.sqlite
db.datafile
dbHost
localhost
db.connectionString
dbName
Keine
db.connectionString
dbPort
5432
db.connectionString
dbPwd
Keine
db.connectionString
dbType
SQLiteHandler
dbHandler
dbUser
Keine
db.connectionString
defaultDomainName
<hostname>.local
defaultDomainName
esPort
2019
port
isEncryptedPfx
0
issuer
Keine
openidSessionTimeout
480 (Minuten)
pfxCertFile
Keine
pfxPassphrase
Keine
projectsDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/projects
Windows: C:\ptc\studio-es-store\projects
projects.store
redirectUri
Keine
repsDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/reps
Windows: C:\ptc\studio-es-store\reps
reps.store
sslCaFile
(empty)
https_ca
sslCertFile
Linux: /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.crt
Windows: C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.crt
http_crt
sslKeyFile
Linux: /opt/ptc/studio-es/cert/STAR_thingserver.key
Windows: C:\ptc\studio-es\cert\STAR_thingserver.key
https_key
twxUrl
http://localhost:8080/Thingworx
proxies.0.target
upgradeDir
Linux: /srv/ptc/studio-es/upgrade
Windows: C:\ptc\studio-es-store\upgrade
upgrade.store
Optionen in der Befehlszeile festlegen
Wie oben erwähnt, können die Installationsoptionen in der Befehlszeile festgelegt werden, wenn das Installationsprogramm im unbeaufsichtigten Modus ausgeführt wird. In diesem Fall stehen zwei Bindestriche (--) vor dem Namen der Option. Wenn Sie beispielsweise das Installationsprogramm im unbeaufsichtigten Modus mit Standardwerten für alle Optionen außer dem ThingWorx Administratorkennwort ausführen möchten, verwenden Sie einen Befehl wie den folgenden:
Linux: $ <Name der Installationsdatei>.run --mode unattended --twxAdminPwd secret
Windows: start /W <Name der Installationsdatei>.exe --mode unattended --twxAdminPwd secret
Standardwerte werden für Optionen verwendet, die nicht in der Befehlszeile angegeben sind.
Optionen in einer Optionsdatei festlegen
Anstatt die Installationsoptionen in der Befehlszeile festzulegen, wenn das Installationsprogramm im unbeaufsichtigten Modus ausgeführt wird, ist das auch in einer Optionsdatei möglich. Eine Optionsdatei ist eine Eigenschaftendatei, die alle zu konfigurierenden Parameter enthält. Der Wert für jede Option wird in einer separaten Zeile mit dem Namen der Option angegeben, gefolgt von einem Gleichheitszeichen (=) und dem Wert der Option. Im Folgenden ein Beispiel:
debuglevel=3
installDir=/opt/es
twxAdminUser=SuperUser
twxAdminPwd=secret
esPort=443
dbType=postgresHandler
dbHost=db.example.com
dbName=ES
dbUser=esdbuser
dbPwd=secret
Standardwerte werden für Optionen verwendet, die nicht in der Befehlszeile festgelegt werden.
Verwenden Sie den folgenden Befehl, um das Installationsprogramm im unbeaufsichtigten Modus mit Optionen auszuführen, die aus einer Optionsdatei mit dem Namen install.options stammen:
Linux: $ <Name of installer file>.run --mode unattended --optionfile install.options
Windows: start /W <name of installer file>.exe --mode unattended --optionfile install.options